Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.10.15 17:42

Сотрудница Аппарата президента дала противоречивые показания по делу Коркмазова/Нарымбаева

Удивительно, но бывшие подчиненные Данияра Ильича частично помнили то, что произошло 7 и 21 мая

В суде по Коркмазову/Нарымбаеву свидетель - сотрудница Аппарата президента Карлыгач Абдыкадырова дала противоречивые показания. 

Отметим, что в Первомайском суде Бишкека проходит процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении депутат Хаджимурата Коркмазова и экс-главы Администрации главы государства Данияра Нарымбаева.

Отвечая на вопрос прокурора, главный специалист отдела материального обеспечения Управделами АП Абдыкадырова, которая сидит в приемной у Данияра Ильича, сообщила, что 7 мая, Коркмазов пришел на прием к Нарымбаеву в районе 15.00.

Но, сотрудник надзорного органа напомнил ей, что при допросе у следователя, она говорила, что в тот день депутат пришел к Данияру Ильичу в 16.56.

– Так каким вашим показаниям верить? Потому что это очень важно знать, Коркмазов пришел к Нарымбаеву до того, как экс-глава АП встретился с Назгуль Тюлеевой или после. Отметим, по данным следствия Тюлеева пришла к Нарымбаеву в 16.00, - сказал прокурор.

На что, Абдыкадырова ответила, что ничего толком не помнит, и полагается только на записи в своем ежедневнике и распечаткам звонков, предоставленных в ходе допроса.

– Так вот, по моей записи в ежедневнике, Коркмазов приходил в районе 15.00, а после того, как мне предоставили распечатку звонков, то стало ясно, что, скорее всего, он приходил ближе к 17.00, - сказала она.

Отметим, что другой свидетель, помощник Нарымбаева - Азамат Надыралиев не смог вспомнить важные моменты, произошедшие 7 мая, но рассказал, о чем разговаривали Тюлеева и его бывший начальник.

– Я помню предмет их разговора, потому что меня попросили присутствовать на встрече. Как я понял, Тюлеева просила помощи у Нарымбаева, она говорила, что ее отец раскаялся. Речь шла о конфискованном имуществе, - сказал он.

В то же время Надыралиев признался, что звонил Коркмазову, но заявил, что не помнит предмета разговора. Возможно, говорит он, это было приглашение Данияра Ильича или вопрос, сможет ли он подойти.

Из-за неявки остальных свидетелей, суд перенесен на 5 октября.

Напомним, что при получении взятки в 100 тыс. долларов у дочери экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева – Назгуль за благоприятный исход в Верховном суде дела о конфискации земельных участков был задержан депутат Хаджимурат Коркмазов. Позже стало известно, что в этой истории замешан экс-глава Аппарата президента Данияр Нарымбаев, который, по версии следствия вымогал у Тюлеевых 200 тыс. долларов.

Динара Ахматова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37098&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Мангуст » 02.10.2015 17:59

Что то бред какойто. Если Нарынбаев постоянно встречался с третьими лицам. Которые подтверждают что Данияр Ильич говорил, только что все должно быть в рамках закона, то почему следствие берет во внимание, слова именно Коркмазова. На сколько я знаю, Коркмазов тот еще аферист. Наврет и не покраснеет. Как можно игнорировать показания тех лиц, которые присутствовали при всех встречах?
−1 +−

Мангуст

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс