Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

05.10.15 09:18

Если бы не президент, СДПК не удалось бы занять первое место на выборах?

По мнению общественных наблюдателей, в этом году состоялись самые честные выборы в истории Кыргызстана

Общественная национальная комиссия, проводившая наблюдение за ходом голосования по всей стране призналась, что  выборы прошли честно. Об этом «Вести.kg» сообщил один из представителей данной комиссии, политолог Бакыт Бакетаев.
По его словам, сегодня члены комиссии намерены поделиться своими впечатлениями.

– Наше мнение ни в коем случае не будет носить юридическую оценку, - отметил Бакетаев. – Так вот, на наш взгляд, нынешние выборы оказались самыми чистыми в истории независимого Кыргызстана. Во-первых, нам удалось избежать карусели, во-вторых, не было массового сброса бюллетеней. Кроме того, явка избирателей на выборах перевалила 50-ти процентный порог, насколько мне известно, проголосовало 1,5 млн. граждан. Это хорошие показатели, кстати, то, что пришло около 60% населения говорит о том, что мы демократическое государство. 80-90% активности бывает только в авторитарных странах.

Кроме того Бакыт Бакетаев высоко оценил деятельность премьер-министра Темира Сариева в предвыборный период.

– Он постоянно говорил о честных выборах и утверждал, что необходимо придержаться принципа – один человек - один голос. Помимо этого, Аскар Салымбеков, несмотря на то, что проиграл, признался, что выборы прошли честно. Я могу сказать, что он герой этих выборов. Также, мы заметили, что если бы в последнюю неделю президент Алмазбек Атамбаев не проехался по регионам, то СДПК не удалось бы набрать такое количество голосов, - добавил политолог.

В заключении Бакыт Кушбекович сообщил, что если бы партия «Республика» не развалилась на «Онугуу-Прогресс», «Бир-Бол» и «Кыргызстан», то им удалось бы набрать 79 мест в парламенте.

Напомним, что вчера, 4 октября в Кыргызстан состоялись парламентские выборы. По предварительным данным ЦИКа, 6 партий преодолели 7-ми процентный порог. Это СДПК, «Республика-Ата-Журт», «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс», «Бир-Бол» и «Ата Мекен».

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37126&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить