Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

05.10.15 10:37

Если бы «Бир Бол» и «Ата Мекен» остались за бортом – страна могла погрузиться в хаос гражданской войны

К такому мнению приходят эксперты, оценивающие результаты проведенного плебисцита

Буквально до последнего момента сохранялось напряжение в стенах ЦИК. Поводом к тому послужила не вполне понятная ситуация с двумя отечественными партиями, которые в виду слабой поддержки избирателей никак не могли пройти установленный законом барьер в 7%. При относительно высоких показателях по городу Бишкек, «Бир Бол» и «Ата Мекен» никак не могли набрать достаточно голосов по регионам.

- Признаться, были опасения, что ситуация может «взорваться» в любую секунду,- делится своими впечатлениями с «Вести.kg» политолог Марс Сариев.- Если бы у них все-таки не удалось перепрыгнуть порог, то одному Всевышнему известно, чем могло все закончиться. «Бир Бол», к примеру, очень разношерстная партия. У нее неплохой финансовый ресурс, к тому же, большинство партийцев действующие или бывшие чиновники, собаку съевшие на политических интригах. «Ата Мекен» и ее лидер – это особая для обсуждения тема и требует отдельного времени. Ясно одно – в случае провала, Омурбек Текебаев вряд ли согласился бы с результатами выборов, кроме этого, такая новость стала бы огромным подарком для западных кураторов демократии. Поводов для дестабилизации обстановки в стране стало бы предостаточно, сразу бы нашлись якобы доказательства нарушений агитации или выборов как таковых. Высказывалось мнение, что некоторые партии готовили «план Б». Вполне возможно, так и было, а это уже очень тревожный симптом. Учитывая общую нестабильную ситуацию в регионе, активизацию радикальных исламистов, неудачу на выборах могли использовать заинтересованные силы в своих целях и обострить обстановку в стране, вполне вероятно вплоть до открытого противостояния. Пострадать могли невинные люди.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37130&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Дрон » 05.10.2015 18:01

Пора зарубит на носу ни одна партия желающая устроить бучу и сеять хаос остаток жизни проведет в зоне и это в лучшем варианте. Любой нормальный гражданин просто пришибёт таких козлов так как всё надоело с этими грёбанными демократами и радетелями рарода.
0 +−

Дрон

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 торс » 05.10.2015 14:30

надоел этот псевдо-експерт со своими никому не нужными высказываниями, ну хоть что-нибудь путного б сказал
0 +−

торс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 барс » 05.10.2015 13:15

какая глупость делать такие тупые выводы. Кто из маслокрадов бир бола полезет против власти-челюсть или чудинов или бакчиев? И в ата мекене и бир боле каждый сам за себя
0 +−

барс

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс