Четверг, 23 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

05.10.15 10:57

В новом парламенте оппозиции нет

По мнению политолога Игоря Шестакова, все 6 партий являются претендентами на вхождение в коалицию большинства

- На выборах победу одержали политические центристы, которые выступали за стабильное и предсказуемое развитие Кыргызстана. Даже позиционирующая себя, как оппозиция партия «Ата Мекен» шла на выборы под знаменами партии власти. В итоге победил консенсус элит. Эти результаты дают возможность в короткие сроки сформировать коалицию большинства. Учитывая, что сложная экономическая ситуация требует скорейшего начала работы нового кабинета министров, - заявил аналитик в интервью «Вести.kg».

Касаясь вопроса о формировании коалиции большинства,  эксперт отметил, что в ее состав войдут СДПК, «Кыргызстан» и «Онугуу Прогресс».

- Идеология и программы этих партий совпадают, поэтому коалиция будет строиться вокруг них. Однако предвыборные программы «Бир Бола» и «Республики – Ата-Журт» тоже предполагают  участие в коалиции большинства, поскольку находясь в оппозиции их экономические преобразования реализовать нереально. Иначе их программные реформы станут макулатурой. Так что, не исключено, что в оппозиции будет находится только «Ата Мекен», - подчеркнул Игорь Шестаков.

Касаясь персоны будущего премьера эксперт отметил, что кандидаты на этот пост есть в каждой партии.

- В СДПК на пост премьера может рассчитывать Иса Омуркулов, у «Республики – Ата Журт» Омурбек Бабанов, который уже себя неплохо зарекомендовал, а от «Кыргызстана» Канат Исаев, лидер «Онугуу Прогресс» Бакыт Торобаев тоже может возглавить правительство, есть кандидатуры главы кабмина и у «Бир Бола».  Так что, пока вопрос премьера самый ключевой в плане политических торгов и интриг в новом ЖК, - резюмировал Игорь Шестаков.

Егор Ермаков
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37131&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс