Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Бабанов: это самые чистые выборы за всю историю суверенитета Кыргызстана

  • Прочитано 1919 раз
Сопредседатель политической партии «Республика – Ата  Журт» полностью признает результаты выборов 2015 года

Выступая на пресс-конференции по итогам выборов, сопредседатель политической партии «Республика – Ата  Журт» Омурбек Бабанов утверждает, что прошедшие парламентские выборы были прозрачными и честными.

- Мы видели, что не смогли проголосовать те, кто не прошел биометрику. Мы заметили, что на этих выборах люди голосовали за тех, у кого чистая репутация, за тех, кому верят. Поэтому партии в первую очередь должны работать с избирателями, - сказал Бабанов.

Политик поздравил всех кыргызстанцев с проведением очередных парламентских выборов и поблагодарил всех избирателей, которые выполнили свой гражданский долг.

Он напомнил, что при Аскаре Акаеве и Курманбеке Бакиеве партия власти всегда набирала 80-90% голосов избирателей.

- Сейчас партия власти набрала 27%. Это хороший показатель, который приносит надежду народу на будущее, появляется вера в то, что голос народа будет услышан. Мы полностью признаем результаты выборов 2015 года и выражаем огромную благодарность президенту и также тем людям, которые внедряли биометрику. Что касается количества набранных голосов, конечно, мы ожидали, большего. Но мы набрали свыше 300 тыс., и мне кажется, что это самые чистые и самые сильные голоса, - отметил Омурбек Бабанов.

Напомним, по данным на 5 октября, СДПК на парламентских выборах получила 27,44% голосов избирателей. Ее поддержал 430 661 избиратель.

«Республика - Ата Журт» набрала 20,07%, это 315 114 проголосовавших за партию кыргызстанцев.

Окончательные данные Центризбирком еще не предоставил.

Ксения Алексеева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх