Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

05.10.15 15:18

Судя по заявлению Текебаева, он доволен результатами выборов

Прошедшая в первую шестерку, но набравшая наименьшее количество голосов избирателей партия благодарит кыргызстанцев, что проголосовали за другие политобъединения

«Позади выборы. Наша страна сдала большой и очень важный экзамен на демократию.  Мы снова решали судьбу страны на избирательных участках, как и должно быть в цивилизованном государстве. Уже одно это – наша общая победа. Одно из важнейших завоеваний демократии – право выбирать – мы отстояли»,- заявил сегодня СМИ Омурбек Текебаев.

Лидер социалистов также выразил почтение кыргызстанцам, отдавшим свои голоса за представителей других политических движений. По его словам, главное, чем отличались прошедшие выборы – открытость и возможность самовыражения электората.

«Спасибо тем, кто проголосовал за другие партии. Вы сделали главное – пришли на избирательные участки и, тем самым, поддержали демократию у нас в стране. Избирательная кампания – это всего лишь часть политической жизни. И не самая главная», - считает Омурбек Чиркешович.

Напомним, партия «Ата Мекен» на прошедших накануне выборах набрала наименьшее число голосов, и с показателем в 7,9 % завоевала себе 11 мандатов в будущем VI созыве парламента страны.

Отметим, что до последнего момента было вовсе не ясно – смогут ли социалисты преодолеть избирательный порог в 7%.

Наблюдатели отмечают, что, во-первых, выбор Текебаевым соратников был не самым удачным – одной из самых обсуждаемых в негативном ключе тем было вступление в «Ата Мекен» Мелиса Мырзакматова. В то же время кандидатура Аиды Саляновой, на которую, очевидно, так надеялся Текебаев, массового восторга и поддержки электората не вызвала. Припомнили социалистам также и «дело мародеров», в котором так до сих пор точка и не поставлена. Очевидно, сыграло роль и стремление Текебаева национализировать «Кумтор», что, как уже неоднократно доказали буквально на пальцах эксперты, будет грозить экономическим крахом для республики.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37141&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс