Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

05.10.15 16:01

Глава ГРС: в день голосования было много дезинформации о сбоях техники

Алина Шаикова озвучила «Вести.kg» свою оценку прошедших выборов по биометрии

Глава ГРС Алина Шаикова считает, что выборы по биометрии оправдали себя.

В эксклюзивном комментарии «Вести.kg» она сообщила, что за полгода Государственная регистрационная служба выполнила колоссальную работу.

– Честно говоря, предоставленный срок был слишком маленьким, но мы сделали максимально, что от нас требовалось. И вчера, во время выборов, благодаря использованию биометрии, удалось избежать каруселей и сброса бюллетеней. И итоги голосования подтверждают мои слова. Конечно же,  какие-либо сбои ожидались, но могу отметить, что такая возможность была минимизирована, - подчеркнула Шаикова.

Она отметила, что в день голосования были выявлены сбои в техническом плане и не нахождения себя в списках избирателей.

– Дело в том, что по всему Кыргызстану работало 6 тыс. комплектов оборудования. С техникой работали люди, то есть присутствие человеческого фактора говорит о том, что риск всегда есть. Проблемы, которые возникали на разных участках, зачастую были по вине операторов.  Но наши специалисты быстро устраняли неполадки. Почти на всех участках  присутствовало по одному системному администратору. Между тем, я хочу отметить, что в день выборов было много дезинформации. К примеру, к нам поступил сигнал, что в Таласе два часа не могли устранить технический сбой. Но, как выяснилось, никакого сбоя  не было, - сказал глава ГРС.

Шаикова сообщила, что привлечением операторов для работы с идентификацией избирателей занимались органы местного самоуправления.

– Мы технически не могли предоставить 10 тыс. человек для такой работы. Поэтому и было решено подключить полномочное представительство правительства, которое, в свою очередь, привлекало акимов и айыл окмоту. То, что многие операторы допускали ошибки, это закономерно, особенно в селах. Там людям в действительности было тяжело разобраться с предоставленной техникой. Несмотря на все это, выборы прошли прозрачно и без больших технических проблем. Если бы у нас было больше времени, то результат был бы лучше, - добавила Алина Шаикова.

Председатель Государственной регистрационной службы сказала, что итоги по сбою в вопросах списка избирателей, когда люди не наши себя в базе, будут предоставлены на следующей неделе.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37142&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Ирина » 06.10.2015 20:52

Замечательно! Свои ошибки свалить на операторов!!! Молодец!
0 +−

Ирина

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс