Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

06.10.15 14:44

В Астане завершились переговоры представителей сирийской оппозиции

Стороны не достигли единства по вопросу госустройства страны

Представители умеренных политдвижений сирийской оппозиции подписали совместную декларацию, которая носит «пацифистский характер». Документ направлен на то, чтобы вопросы о дальнейшем политическом устройстве велись путем мирного диалога.

Как заявил журналистам президент Института прессы и политических исследований Сирии доктор Радван Бадини, участники переговоров сирийской оппозиции в Астане, которые проходили со 2 по 4 октября,  имеют разногласия по двум из шести пунктов декларации, подписанной по итогам второго раунда переговоров в Астане.

- Есть шестой пункт, где разногласие очень сильное. Курды требовали, чтобы новое устройство в Сирии было на основе федерации, то есть, чтобы курды имели свои парламент, свое правительство, и только финансы, внешняя политика были бы общими с Сирией. Почти 30% присутствующих - курды по национальности, и они хотят, чтобы это было провозглашено. Но  не все согласны с этим, - сказал Р.Бадини

Тем не менее, по его словам, представители курдов подписали декларацию. Добавив, что на переговоры в столицу Казахстана прибыли 37 участников оппозиционных движений.

Второй пункт, с которым были согласны не все участники - проведение парламентских выборов в 2016 году.

- Не все хотят в этих условиях проводить выборы. Есть вопрос о том, как, где их организовать. Если сделать это только в тех местах, которые контролирует (сирийское - ИФ) правительство, это очень мало, около 20-30%, не больше. А взять места, которые террористы контролируют, это вообще невозможно, - пояснил Р.Бадини.

Егор Ермаков
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37167&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс