Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.10.15 15:33

«Республика – Ата-Журт» хочет в коалицию и своего премьера

Что скажут на это другие возможные кандидаты в парламентское большинство?

Как ранее сообщали «Вести.Kg», одна из возможных конфигураций коалиции парламентского большинства -  СДПК, «Кыргызстан», «Онугуу», «Бир Бол». Такую версию, в частности, сегодня озвучил общественный деятель Расул Умбеталиев. При этом эксперт утверждает, что есть некая договоренность еще между прежними членами коалиции, что Темир Сариев, в случае удачного прохождения выборов и сохранения в положительной динамике экономического положения, еще как минимум на год – до президентских выборов – останется главой кабмина.

В свою очередь политолог  Сергей Масаулов в беседе с «Вести.kg» допустил, что сценарий, озвученный Умбеталиевым, сбудется.

- Тут главное определить, какие принципы лягут в основу.  Но, скорее всего, как сказал Умбеталиев, так оно  все и будет.  Новая конфигурация коалиционного большинства будет состоять из партий  СДПК, «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс» и «Бир Бол».  «Ата Мекен» точно уйдет в оппозицию, а вот что касается фракции «Республика – Ата-Журт», ничего сказать не могу. Конечно, «РАЖ» тоже хочет войти в конфигурацию коалиционного большинства, но им нужно место премьера.  Договорятся ли партии между собой?  Вот в чем вопрос, - говорит «Вести.kg» эксперт.

При этом Масаулов за то, чтобы сохранить  договоренность коалиционного большинства фракций прежнего созыва ЖК КР,  если в случае прохождения их в парламент поддержать кандидатуру действующего премьер-министра КР Т. Сариева.

- Зачем менять структуру, которая, наконец-то, стала функциональной? Пришел человек, который действительно работает, - сказал политолог. - Хотя в целом, на данный момент,  «машина» под названием  государство простаивает, все выжидают, какова будет конфигурация коалиционного большинства. Поэтому сейчас никакие решения не принимаются.  Как только ЦИК официально сообщит результаты выборов, после этого раздадут мандаты, а там и первое заседание, после которого по Конституции фракциям  выделяется 15 дней на формирование конфигурации коалиционного большинства ЖК  КР.  Ждать осталось недолго, - дополнил Сергей Иванович.

Ксения Алексеева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37170&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Дрон » 07.10.2015 14:17

Конечно стабильность нужна во всём, однако выборы имеют свои законы, кто имеет значительный проходной процент тот имеет право предлагать свои видения по правительству. Потом предлагаемая конфигурация где четыре партии в одной связке и два сами по себе одна в оппозиции? Не умно. К 17 году результаты будут не ожиданными. 6 созыв парламента вобрав в себе всех соратников бывших имеет конечный цель 17 год- год выбора президента. Потом Республика имеет вариант собственной коалиции.
0 +−

Дрон

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Тима » 07.10.2015 11:55

Цитирую Замир:
Сариев,по моему хороший Премьер.Он эффективен даже в нынешних сложных условиях. Поэтому он должен остаться! А приход Бабанова опять будет сопровождаться скандалами,дележкой портфелей,пертурбацией Правительства,коррупцией,Кайсаром и прочими нехорошими делами. Мы все уже это проходили!!!
согласен!! Хватит!!!
0 +−

Тима

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Замир » 06.10.2015 18:51

Сариев,по моему хороший Премьер.Он эффективен даже в нынешних сложных условиях. Поэтому он должен остаться! А приход Бабанова опять будет сопровождаться скандалами,деле жкой портфелей,перту рбацией Правительства,к оррупцией,Кайса ром и прочими нехорошими делами. Мы все уже это проходили!!!
0 +−

Замир

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс