Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.10.15 16:39

Кыргызстан, де-факто, остался без законодательной ветви власти

В то время, когда страна ждет скорейшего решения насущных вопросов, новые депутаты уже делят кабинеты, а старые еще получают зарплату. Прогуливая, при этом, работу

Не далее как несколько часов назад ЦИК озвучил, что окончательные результаты голосования прошедших выборов могут быть озвучены в течение ближайших 20 дней. Данные нормы установлены отечественным законодательством.
По словам председатель ЦИК Туйгунаалы Абдраимова, в течение трех дней Центризбирком должен собрать все бумажные протоколы голосования и сверить данные по ним с данными автоматических считывающих урн. И лишь только после этого ЦИК рассмотрит жалобы партий.

«После всех этих процедур члены Центризбиркома должны собраться на итоговом голосовании и огласить окончательные результаты. Затем партиям необходимо распределить мандаты среди своих кандидатов. И только после этого мы подготовим мандаты и удостоверения, которые торжественно вручим депутатам», - заявил он пресс-конференции.

Что ж, а чем собираются заниматься все еще действующие нардепы V созыва? Парламентарий Жылдызкан Жолдошова в разговоре с «Вести.kg» посетовала, что у кыргызстанцев появилась прекрасная перспектива еще на месяц остаться без законодательной власти, так как, судя по всему, никаких заседаний в обозримом будущем не предвидится.

- Я пыталась связаться с коллегами, но все они чем-то заняты, а те, с кем разговаривала, вроде как и не собираются выходить на работу, - рассказала она.- Да, по закону все мы, депутаты парламента, обязаны исполнять свой служебный долг, но вы сами видите, что творится. В аппарате ЖК уже начали распределять кабинеты для новеньких, а мои коллеги, не прошедшие в новый созыв, наверное с горяча и вовсе забыли о том, что они действующие депутаты.

Напомним читателям, что согласно законодательству, всем 120 депутатам, сославшимся на активную работу в регионах, а, по сути, участвующим в агитационной деятельности и фактически прогулявшим свою работу, весь сентябрь исправно начислялась заработная плата, плюс субсидии и премии. По закону же, все они числятся народными избранниками до тех пор, пока «новенькие» не получат удостоверения депутата и не принесут торжественную присягу.

Получается, грубо говоря, еще на месяц Кыргызстан остается без одной из ветвей власти, да к тому же мы с вами, налогоплательщики, будем оплачивать им очередные прогулы из своего кармана. Отличные каникулы устроили себе законотвроцы, не находите?

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37173&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Замир » 06.10.2015 18:47

Правильно кто то здесь говорил- на содержание депутатов в сентябре месяце должна быть выплачена зарплата что то около 80 миллионов сомов. Так им за прогулы не надо их выплачивать!!! И так все 5 лет ни черта не делали-драки,ск андалы,интриги, вонь и сплетни,очернен ие друг друга,мордобой. ..... Так надоели,а теперь еще и не работают по ЗАКОНУ!!! Пинка под зад без содержания!!!
+2 +−

Замир

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс