Воскресенье, 23 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.10.15 09:48

Граница на надежном замке

Министерство обороны готово отразить любую атаку со стороны афганских талибов

За последнее время экспертное сообщество и военные аналитики все чаще обращают свои взоры к соседнему Афганистану, где, как известно, активизировали свою деятельность представители радикального ислама.

К прогнозируемому  обострению обстановки в ЦА регионе аналитики стали нас готовить после захвата экстремистами северной столицы исламской республики, города Кундуз. По мнению ряда экспертов, как отечественных, так и зарубежных, конечной целью талибов может являться близлежащий Таджикистан, откуда они двинутся вглубь региона, покоряя за одной областью другую, продвигаясь все глубже.

Насколько отечественные вооруженные силы готовы к отражению возможной атаки «Вести.kg» узнали непосредственно у министра обороны КР Абибиллы Кудайбердиева.

- Поводов для беспокойств нет,- полагает он.- Создан генеральный штаб, который занимается координацией деятельности МЧС, ГКНБ, МВД, Минобороны и погранслужб, отрядов спец подготовки и антитеррористических соединений. Непосредственно по нашему ведомству скажу лишь одно – мы полностью готовы к развитию любого сценария проявления агрессии по отношению к суверенитету Кыргызстана, его территориальной целостности. Повторение баткенских событий исключено однозначно. Наши бойцы регулярно проходят специальную подготовку, совершенствуют свои знания. Не стоит забывать, что мы являемся членами ОДКБ, а в рамках ШОС спецподразделения ежегодно проводят профильные учения. За последнее время Минобороны хорошо обновило и технический арсенал, нам также доступны современные виды вооружения. Мы в курсе происходящего в Афганистане, разведка постоянно отслеживает ситуацию, и взять нас врасплох не получится.  

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37176&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс