Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Новый парламент попросту не способен что-либо существенно изменить

  • Прочитано 1533 раз
Аналитики считают, для этого у депутатов попросту не хватит силы духа и поддержки коллег

Итак, в ближайший месяц мы наконец-то узнаем, кто будет представлять интересы народа в стенах отечественного парламента, на кого ляжет груз ответственности за будущее страны, кто станет принимать законы, способные, как нас заверяли ранее, изменить жизнь Кыргызстана к лучшему. Партии уже сейчас активно чистят свои ряды, корректируя первоначальные списки.

По информации из собственных источников, внутри политических организаций уже начался процесс дележки вожделенных мест и порой дело доходит до «шумного» выяснения отношений. Оно и понятно, ведь каждый хочет урвать свой кусок от пока еще горячего пирога. Но в такой неразберихе велика вероятность, что в парламент попадет контингент, не то, чтобы не обладающий знаниями в законотворчестве, но и вообще толком не понимающий, что к чему в Жогорку Кенеше. О каких изменениях к лучшему может идти речь в такой ситуации. Правильно, о таких, которые с избытком описаны в творчестве писателя Ганса Христиана Андерсона, то есть сказочных.

Новый созыв парламент, равно как и предшествующий, по идеи напоминает колесо, спицы в котором и есть политики, депутаты и ежи с ними. Они могут меняться, но порочная «машина» все равно продолжит свой ранее намеченный путь. К такому мнению приходит собеседник «Вести.kg» политолог Дмитрий Орлов, также считающий, что предвыборные обещания есть ничто иное, как пустая болтовня, не подтвержденная реальными расчетами, а в большинстве своем попросту сворованная у других партий.

- Все громкие заявления, как то, «урезать» количество депутатов, лишить их привилегий, кредиты под 7%, строительство мини ГЭС и прочее – полная чушь, никто на это не пойдет. Даже если они попробуют воплотить в жизнь свои программы, среди них попросту нет людей, способных дать юридическую оценку подобным инициативам, я уже не говорю, что между собой, как внутри фракции, так и в парламенте в целом, в самом ближайшем будущем они начнут грызться. 

И вправду, обратим внимание на предложенных партиями кандидатов. Складывается впечатление, что будущий парламент станет своего рода бизнес форумом из-за огромного скопления представителей коммерческого сектора. Многие, к слову, не единожды судимы или находятся под следствием. Тут стоит вспомнить давнюю фразу, хорошо объясняющую сегодняшние реалии: «Слишком часто порочные богачи недостижимы для правосудия». А имея депутатскую неприкосновенность фраза, согласитесь, обретает еще больший смысл.

Жогорку Кенеш – это акционерное общество закрытого типа!- считает политолог Игорь Шестаков,- следует забыть о партиях, как об уникальных единицах, они ни что иное, как временное объединение группы лиц, преследующих опять же временные цели.

Что же, остается уповать на порядочность будущих депутатов, которые не так давно с пеной у рта доказывали, что поднимут страну с колен.

Владислав Шувалов
Фото www

Добавить комментарий

Наверх