Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.10.15 14:19

Выдержат ли избиратели новый парламент?

Пока еще депутат Жылдызкан Джолдошова прогнозирует, что народ не станет терпеть ложь и обман политиков

« Вся накопленная кыргызстанцами обида осенью или весной взорвется». Об этом сопредседатель партии «Аалам» заявила сегодня на пресс-конференции.

По словам депутата, ЦИК и власти унизили народ в очередной раз обманув.

«Сейчас люди не чувствуют, что голосование действительно прошло открыто и прозрачно. После событий 2005-го и 2010 года народ не почувствовал ожидаемых изменений», - считает она.

Стоит напомнить, что за последнее время по информации Центризбиркома к ним поступила 31 жалоба и шесть обращений в суд. Претензии поступали от избирателей, которые не могли найти себя в списках, но сдали биометрические данные, а также от партий, которые заявляли о подкупе на местах и подвозе избирателей. Есть у ЦИК заявление о том, что на участках в Сузакском и Базар-Коргонском районах представители партий «Онугуу-Прогресс» и «Республика – Ата Журт» вели в день выбора агитацию. Есть информация о подкупе со стороны партий «Бутун Кыргызстан Эмгек» и «Ата Мекен».

«Жалобы такого рода мы направим в МВД и ТИК для проверки. Все вопросы мы рассмотрим на итоговом заседании, когда огласим итоги голосования», - официально заявил глава ЦИК Туйгунаалы Абдраимов.

Но вернемся к заявлению Жылдызкан Джолдошовой. В беседе с «Вести.kg» она заключила, что граждане Кыргызстана делали большие ставки на то, что выборы пройдут действительно честно и прозрачно.

- Но результат, как мы видим, такой же, как и был ранее. Президент неоднократно заявлял, что предпримет все усилия для обеспечения максимальной прозрачности выборного процесса, но один в поле не воин. Его элементарно подставили, причем ближайшее окружение. Людей опять обманули, навешали лапши на уши, да, что говорить, попросту купили. У народа отобрали последнее, надежду. Когда ЦИК изгнал Ташиева за неоднократные нарушения предвыборного процесса, у общества вновь возродилась надежда, что правосудие восторжествует. Властям следовало идти до конца, сделать то, что они должны были – убрать партию явных нарушителей и бестолковых популистов из гонки. Тогда бы люди поверили властям. Но, видимо, там наверху решили пойти другим путем. К сожалению, остается признать, что новый парламент не сможет ни физически, ни морально воплотить в жизнь и 1/10 часть всего ранее обещанного. А значит, экономическая ситуация не улучшится, уже не говоря о социальной жизни общества. В то время, когда доллар неустанно ползет вверх, зарплаты становятся все меньше, пенсионеры доживают свой век в невыносимых условиях, депутаты будут обсуждать, как славно жить в стране. Поверьте, наш народ долго не будет этого терпеть. Не хотелось бы пророчить такое развитие событий, но факты говорят сами за себя.

По мнению собеседницы «Вести.kg», первое, что следует сделать власти, чтобы хоть как-то изменить ситуацию, это признать выборы несостоявшимися.

- Они обязаны это сделать. Иначе для государства такое поведение закончится печально, - заключила Жылдызкан Джолдошова.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37190&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 я » 07.10.2015 19:17

да вроде все уже. только итоги ждать еще месяц
0 +−

я

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Азия » 07.10.2015 18:27

Скажите,а когда заканчиваются выборы?
0 +−

Азия

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Тима » 07.10.2015 16:10

Наконец то эту ненормальную выгнали из Парламента страны! Но туда пришла еще более неадекватная- Джакупова. Цирк продолжается.
+2 +−

Тима

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Вадим » 07.10.2015 15:44

Народ всё прекрасно понимает,поэтом у и прокатил на выборах Жылдыз,вот она и бесится.... Пусть не лезет в политику, а идет "продавать укроп" на базар вместе с Куловым.
+3 +−

Вадим

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 дос » 07.10.2015 15:09

Жылдыз все таки боец. Но надо также было бы назвать и такие партии(кто то хорошо придумал):клон- кыргыстон(чтобы не пачкать слово"Кыргызста н"),онугуу-мтс( их трактора бороздили с флажками по всем дорогам,вместо того чтобы быть на полях), бул бул(красиво пели, что у них все профи в команде),ата теке-не довел свою команду и приплелся в конце
0 +−

дос

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс