Пятница, 26 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.10.15 16:31

Кыргызстан может накрыть волна беженцев, которые не вместились в Европу

Акт «доброты» может нести для нашей республики серьезную опасность

Более 400 тысяч человек, которые прибыли в ЕС за прошедшие 6 месяцев этого года, не получат статус беженца и будут депортированы из стран Европы в течение нескольких недель. Об этом сообщает Таймс.  А не так давно британский лорд Десаи в верховной палате парламента Великобритании предложил перенаправлять сирийских беженцев из Европы в Центральную Азию. Он  мотивировал это тем, что в Центральноазиатском регионе много свободных территорий.  «Я бы хотел, чтобы ООН в сотрудничестве с этими государствами организовала перемещение как можно большего числа мигрантов и беженцев для расселения в этих странах», - заявил лорд.  С учетом сложившейся в ЕС ситуации и выдвинутым предложением титулованной особы, не окажется ли и Кыргызстан новой территорией, которую охватит новая волна беженцев? И какую опасность для нашей страны это может представлять?

По словам политолога Марса Сариева, расклад с размещением беженцев в Казахстане и Кыргызстане вполне возможен.

- К тому же Кыргызстан подписал соглашение с ООН о готовности приема беженцев. Поэтому, Запад вполне может попытаться продавить решение проблемы с беженцами и через нашу страну.  Но это представляет для Кыргызстана серьезную опасность. Так как с простыми гражданами к нам могут легко просочиться экстремисты и боевики ИГ, которые начнут дестабилизировать ситуацию изнутри. А затем сформировать здесь «пятую колонну», которая развернет так называемые гибридные войны. Особенно, если это будет выгодно западным странам, - сообщил «Вести.kg» Сариев.

По его мнению, внедрить беженцев в Кыргызстан Запад может под видом безвозмездной помощи и немалого финансирования, чтобы наше республика не смогла отказаться от их приема по причине экономического кризиса.  

- Единственный вариант, при котором эти договоренности с ООН работать не будут – общественное мнение. Если население массово будет против размещения на нашей территории сирийских беженцев, то западное сообщество окажется бессильным. Также нашим властям следует учитывать и тот факт, что мировая ситуация и пророссийский вектор не дает нам уже шанса отсидеться в тени и занять нейтральную позицию в сирийском вопросе. Поэтому сейчас время определяться и четко артикулировать свои позиции, иначе мы можем оказаться в крайне неприятной ситуации, - подытожил Сариев.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37194&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 123 » 08.10.2015 20:51

как это подписали? мы тут не справляемся со своими гражданами а нам еще беженцы? на какие шиши будете обеспечивать их?
0 +−

123

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс