Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

08.10.15 09:00

"Республика-Ата-Журт", "Ар-Намыс" и Ассоциация "Таза Шайлоо" пожаловались ЦИКу на выборы

Накануне состоялось заседание центризбиркома, где были рассмотрены все претензии к избирательному процессу

Вчера состоялось заседание Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, в рамках которого члены ЦИК обсудили жалобы и заявления, поступившие в ходе проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша.


В период с 3 по 6 октября ЦИК принял 31 жалобу и заявление, из них 6 было рассмотрено в суде, по 4 – отказано в удовлетворении заявлений и 2 оставлено на данный момент без рассмотрения.

Заявления и жалобы на нарушения избирательного законодательств сводились к следующим видам правонарушений: отсутствие подписей на заявлениях о предоставлении возможности голосования вне помещения, отсутствие избирателя в списках избирателей, отказ в регистрации наблюдателей от политических партий, проведение агитации на избирательных участках, подвоз избирателей на избирательные участки, подкуп голосов, недопуск к голосованию избирателей из-за сбоя технических средств идентификации и невыдача чека после идентификации.

В связи с тем, что отдельные заявления входят в сферу компетенции других государственных органов, было принято решение ряд соответствующих жалоб переадресовать Государственной регистрационной службе и Министерству внутренних дел.

На заявления, поступившие от партий «Республика-Ата Журт», «Ар-Намыс» и обращение Ассоциации «Таза Шайлоо», Центральная избирательная комиссия даст ответ в срок, установленный законодательством. По всем остальным жалобам, заявлениям и обращениям члены ЦИК утвердили проекты обоснования для предоставления последующих официальных ответов.



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37198&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс