Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

08.10.15 10:38

Партия Мадумарова и Салымбекова настаивает на пересчете голосов

Эксперты уверены, что у политтандема остается возможность пройти в будущий парламент

Партия «Бутун Кыргызстан Эмгек» в последний день приема жалоб подала в ЦИК заявление с требованием пересчета голосов. Сообщается, что они планируют добиваться справедливости всеми законными путями.

Каким образом происходящее может отразиться на социально-политической арене «Вести.kg» решили выяснить у экс-главы ЦИК Акылбека Сариева.

- Я так полагаю, если глава Центризбиркома официально пообещал, что в случае получения официального заявления от какой-либо партии ЦИК примет решение о пересчете голосов, то так и будет. В нашем случае, у Мадумарова есть возможность все же добрать недостающие 0,8% и пробиться в парламент. Даже если таким образом они «подвинут» «Ата Мекен», то ничего страшного произойти не должно, время митингов, ОБОНов и прочих беспорядков прошло. Надеюсь, политики это прекрасно понимают и также осознают, что президент не позволит дестабилизировать обстановку в стране. Партия Текебаева, в случае недовольства, тоже может обратиться с подобным мотивированным заявлением в ЦИК и на законных условиях отстаивать свои права, - заявил он.

Позвольте, но, получается, если каждая из партий будет требовать пересчета голосов в свою пользу, то когда же Кыргызстан все же получит свой парламент? Ведь, де-юре, все еще продолжающий свою работу V созыв, фактически не выполняет прямых обязанностей, депутатов попросту нет на рабочих местах. Акылбек Аблабекович считает, что это больше вопрос морали и несовершенства законодательства.

- Напомню, что большая часть ныне действующих депутатов проходит в следующий созыв ЖК. Вот тут и становится видно, кто есть кто,- заявил собеседник.- Если они так безответственно подходят к своим обязанностям, попросту игнорируют свою работу в V созыве, не появляются на служебных местах, то о какой нравственности и ответственности в будущем может идти речь. Избирателям дается уникальная возможность прямо сейчас оценить свой выбор и понять истинное лицо будущих парламентариев, кто кем был, есть и будет, насколько они реально заботятся о будущем страны.  

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37201&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс