Понедельник, 29 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

08.10.15 10:45

В ЦИК опровергли обвинения Жылдызкан Жолдошовой в нарушениях на выборах и афере

Политику предложили сначала разбираться в ситуации, а не плодить слухи. Не исключено, что на депутата будет подан иск в суд

Центризбирком опровергает информацию представителя партии «Аалам  партия беспартийных» Жылдызкан Жолдошовой, которая сегодня рассказывала журналистам о нарушениях во время выборов.

По словам заместителя председателя ЦИК Гульнары Джурабаевой, во время выборов никаких нарушений не было. Жылдызкан Жолдошева, не разобравшись в ситуации, сразу же распространила ложную информацию.

Отметим, что Жылдызкан Жолдошева рассказывала журналистам, что автоматические урны для голосования настроили на определенный результат голосования еще до начала голосования. «С приплюсованными от руки дополнительными голосами в ЦИК поступили результаты голосования по одному из Ошских участков. Если присмотреться к верхней части документа, то можно заметить, что данные, полученные от автоматической урны в Ноокате, датированы  ноябрем 2015 года», - заявляли ааламовцы. По их мнению, это является доказательством того, что урну можно настроить как угодно.

Гульнара Джурабаева прокомментировала журналистам умозаключения Жылдызкан Жолдошевой по поводу приплюсованных от руки дополнительных голосов.

«Я разобралась по поводу подсчета голосов. В день выборов на некоторых избирательных участках ставили дополнительные урны. Члены УИК считали голоса вручную и, суммировав их, внесли результаты в распечатки от руки», - пояснила она.

Также она отметила, что автоматически считывающие урны настраивали сами операторы, которые работали в день выборов. И на некоторых участках действительно были ошибки оператора по настраиванию даты. Но это не повлияло на голоса. Все полученные голоса корректны.

В одной УИК дата поставлена ноябрем месяцем. Оператор когда настраивал урну, неверно, ошибся. Такое у нас было в Ошской области в УИК 5254. Мы в тот же день все проверили в информационной системе. Не было никаких нарушений, - сказала Г.Джурабаева.

По ее словам, такие ошибки объясняются нехваткой времени на обучение операторов. «Если бы на подготовку к выборам было достаточного времени, могли бы обучить всех операторов более качественно», - заметила она.

Зампредседателя ЦИК в заключение отметила, что Жылдызкан Жолдошева, не разобравшись с данной ситуацией, распространила ложную информацию. Вместо того, чтобы порождать слухи, она сначала должна была подойти в ЦИК и все уточнить.

Мы считаем, что эта клевета - намеренное действие. За это даже можно подать на нее в суд. На самом деле наблюдатели каждой партии присутствовали на выборах, и они должны были бы потребовать объяснений в тот момент, но такого не было.  Мы тоже все факты будем рассматривать и разберемся, -  заявила журналистам  Г.Джурабаева.

Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37202&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Избиратель » 08.10.2015 12:40

Совет ЦИКу: Не слушайте вы эту ненормальную! Ее нужно лечить!
+1 +−

Избиратель

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс