Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Казакпаев: Кадровые перестановки в Аппарате президента вполне предсказуемы

  • Прочитано 2285 раз
Эксперты считают, что новую должность Фарид Ниязов сохранит вплоть до президентских выборов

Алмазбек Атамбаев 7 октября подписал Указ о назначении на должность руководителя Аппарата президента страны Фарида Ниязова. Темир Джумакадыров, занимавший эту должность после задержания бывшего руководителя этого ведомства Данияра Нарынбаева, возвращен на свое прежнее место работы  - секретарем Совета обороны. 

По словам политолога Марата Казакпаева, эти кадровые перетасовки в правительстве были вполне предсказуемы.

- Джумакадыров был временным руководителем, назначенным на эту должность  из-за «выпадения» Нарынбаева. Поэтому смена должна была произойти с дня на день. Выборы прошли, СДПК победили, и следом за этим назрела необходимость поставить на это место опытного человека. К тому же, Ниязов хорошо знает главу государства и, следовательно, его назначение не было не для кого шоком, - сообщил «Вести.kg» Марат Казакпаев.

Политолог отметил, что другие серьезные перестановки за этим назначением вряд ли последуют, изменения могут коснуться лишь некоторых технических моментов.

- В правительство может появиться Икрамжан Илмиянов, который хорошо поработал в штабе СДПК, а также сохранение позиции премьера Темиром Сариевым. Что касается Фарида Ниязова, то он, скорее всего, сохранит свой нынешний пост до президентских выборов 2017 года, - добавил Марат Казакпаев.

Виктория Предигер
Фото www

Добавить комментарий

Наверх