Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

08.10.15 16:46

Какие депутатские мозоли протерли кресла в ЖК?

Новый созыв еще не приступил к работе, но уже обзаводится дорогостоящими рабочими местами, на фоне массовых обещаний об отказе от привилегий

Управление по делам Жогорку Кенеша объявило тендер на закупку офисных кресел для парламентариев. Согласно информации на портале госзакупок, предполагается покупка 120 кресел на общую сумму 2 млн. 682 тыс. сомов. К тому же, «рабочие» места для нардепов должны соответствовать требованиям чуть-ли не космического аппарата: Газпатрон 4-й категории стабильности по DIN 4550 (200 000 циклов динамической нагрузки 120 кг.). Механизм качания: с регулировкой фиксации в рабочем положении, функция качания.

Подлокотники и крестовина деревянные. Обивка должна быть исключительно из натуральной кожи, чтобы никакие формальдегиды, не смогли помешать важному законодательному процессу.  Поэтому, чтобы соответствовать указанным требованием, стоимость одного такого «простого» депутатского кресла может достигать почти 22,5 тыс. сомов.

Данная информация вызвала крайне негативную реакцию общественности, в том числе, и  пользователей соцсетей. В адрес управделами ЖК и самих нардепов полетели  нелестные отзывы по поводу неожиданного обновления «интерьера» парламента: «Прежние кресла выработали свой ресурс - в силу физического износа от трудовых мозолей депутатского корпуса...», «что-то попритихли все, кто громко кричал об отказе от привилегий. Что, слабо на б/у кресле посидеть?», «А зачем им «механизм качания: с регулировкой фиксации в рабочем положении, функция качания»? Чтобы спать удобнее было во время работы?», «мы говорим про экономический кризис и скудный бюджет и при этом тратим более 2 млн. на сидушки для депутатов, которые пока даже на табуретки не заработали?».

С учетом еще и того, что большинство «слуг народа» любят игнорировать заседания парламента, вряд ли рабочие места прежнего созыва ЖК подверглись столь сильному износу, что потребовали незамедлительного обновления?

По словам эксперта Азамата Тынаева, на фоне массового отказа от депутатских привилегий в период агитационной кампании, это приобретение вызывает весьма неоднозначную реакцию.

- Возможно, данное решение было принято административными работниками аппарата ЖК, но в любом случае, его должен был подписать спикер парламента или его заместитель.  Вот, например, в парламенте Великобритании вообще сидят на скамейках. А нашим депутатам вполне бы хватило нормальных стульев с мягкой обивкой  или кресел подешевле. К  тому же, поломку такой мебели мог легко устранить любой столяр и не надо было выкидывать такие огромные средства, при том, на фоне постоянной нехватке госбюджета и экономического кризиса в стране. Поэтому, если новоизбранные парламентарии не хотят начать свою работу  с очередного скандала, то они должны быть строже к себе и к своим расходам, - подчеркнул в беседе с  «Вести.kg»  Азамат Тынаев.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37216&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 zaza » 10.10.2015 10:42

мени суйундургону-Ма салиев отту,капа болгонум-Мадума ров дагы отпой калды,креслого келсек-ким ойлоп чыкты экен жанысын сатып алабыз деп,эмне ушунча кымбат,алтын жалатып койгонбу.
0 +−

zaza

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Надежда » 09.10.2015 11:57

Зато на индексацию пенсий денег нету.
+2 +−

Надежда

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 нур » 09.10.2015 08:22

все вернулось на круги своя.дальше будут помощники,секре тутки,автомобил и........
+2 +−

нур

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Митрофан » 08.10.2015 18:41

Период вещания лапши успешно пройдено , а теперь будет так как и было , интриги , дележка портфелей и т. д ... а масса также будет вариться в собственном соку ... Такова закон жизни ...
+3 +−

Митрофан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс