Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.10.15 12:23

За покупку кресел для депутатов ЖК нужно завести уголовное дело?

Управделами  имеет большие возможности, и поэтому делают все что вздумается

Как ранее сообщали «Вести.kg», управление по делам Жогорку Кенеша объявило тендер на закупку офисных кресел для парламентариев. Согласно информации на портале госзакупок, предполагается покупка 120 кресел на общую сумму 2 млн. 682 тыс. Чтобы соответствовать указанным требованием, стоимость одного депутатского кресла может достигать почти 22,5 тыс. сомов.

По словам эксперта Бакыта Бакетаева, управделами ЖК имеют большие возможности, и практически делают все, что только хотят. Если они  зададутся целью, то смогут уговорить не только депутата, но даже «чайник».

- Представляете, если человек имеет с этого 10 %, он сделает все что угодно чтобы убедить тебя в покупке. Приведет кучу аргументов, после чего ты сам начнешь верить в нужность предлагаемого. Управделами могут навешать такую «лапшу на уши», - сказал Бакыт Кушбекович.

Комментируя «Вести.kg», Бакетаев отметил, что депутатам сейчас некогда заниматься такими вопросами, как кресла.  Поэтому управлению делами ЖК, не трудно было взять нужную подпись.

- На мой взгляд, депутаты 5-го созыва отработали очень хорошо. И их запомнят как легендарных. А 6-й созыв, точно будут помнить по креслам. Им нужно срочно принимать какие-то меры. Сами ведь во время выборов  кричали об отказе привилегий, а тут не успели вступить в должность  и уже новые кресла подавай. Вся общественность смеется, скоро анекдоты пойдут на эту тему,- рассказывает эксперт.

В беседе с редакцией Бакыт Кушбекович сказал нужно завести уголовное дело на тех, кто предложил поменять кресла.

- Необходимо срочно во всем разобраться и отправить заявление в ГКНБ. Даже в детских садах реже меняют стулья. Хотя, казалось бы, дети делают с ними все, что только вздумается. Ничего, стоят бывает десятилетиями. Задаюсь вопросом, что депутаты делали со своими креслами, если через 5 лет их срочно нужно поменять? Бегали по ним что ли, в футбол играли? Нет предела возмущению. В какой-то мере позор ложится и на 5-й созыв,- комментирует Бакетаев.

Ксения Алексеева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37225&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 ппп » 11.10.2015 03:22

В Массиве Кок Жар живет бвший управделами.. Дома - все дела... То есть, кормежка полная с работы, все есть, купается в роскоши и богатстве.. Спрашиваете откуда? Оттуда, что с каждой покупки депутатам даже скрепки - люди имеют на карман!..
А тут у нас с креслами - откровенное воровство. Аернее, ПОПЫТКА воровства.. Но еще не решили - будут покупаь кресла или нет.. Главное, у людей ладоши чешутся ( к деньгам). и нос тоже (боморде будут бить их бастующие!)...
0 +−

ппп

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 ужас » 09.10.2015 15:53

Это только кресла 2 млн. А служебное машина с бензином, куча помощников и экспертов с зарплатой и кабинетами, канцелярские товары, ковры в каждом кабинете, единицы на сотку и т.д. ужас, как мы можем кормить этих олигархов и бизнесменов. Притом, этот парламент- парламент толстых кошельков. Аппетит у них как у китов.
+1 +−

ужас

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 People » 09.10.2015 14:45

А тому ли , мы отдалисья ? ? ? :oops:
0 +−

People

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс