Среда, 29 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

12.10.15 10:46

Кто бы сомневался…

Лукашенко выиграл выборы с двадцатикратным отрывом от ближайшего соперника

Александр Лукашенко победил на выборах президента Белоруссии. Действующий глава государства набрал 83,49 процента голосов избирателей, сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина. Ее слова приводит в понедельник, 12 октября, ТАСС.
Второе место занял кандидат «против всех». Этот вариант предпочли 6,4 процента голосовавших, причем в Минске таких голосов набралось 20,6 процента.

Из соперников Лукашенко брольше всех голосов получила представитель гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич — 4,42 процента. За лидера Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича проголосовало 3,32 процента избирателей, за председателя Белорусской патриотической партии Николая Улаховича — 1,67 процента.

По уточненным данным ЦИК, явка составила 87,2%.

«Окончательные итоги будут подведены в пятницу, 16 октября», — пообещала Ермошина. По ее словам, в итоговых выкладках не учтены голоса граждан Белоруссии, поданные за рубежом.

11 октября в Белоруссии проходили выборы главы государства. За высший пост в стране, кроме действующего президента Александра Лукашенко, боролись еще три кандидата: лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, глава Белорусской патриотической партии Николай Улахович, а также активистка гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич. Один из прошедших регистрацию кандидатов, экономист Виктор Терещенко, снялся с выборов 9 сентября.

По данным экзит-поллов, Александр Лукашенко лидировал с большим отрывом. Два из трех его соперников поздравили его с победой еще до официального подсчета голосов.

61-летний Александр Лукашенко займет пост президента Белоруссии в пятый раз. В 1994 году во втором туре Лукашенко был избран президентом Белоруссии, получив 80,3 процента голосов. В 1996 году его полномочия были продлены референдумом до 2001 года. После этого он избирался трижды —в 2001, 2006 и 2010 годах. В 2004 году референдум отменил конституционное ограничение на занятие поста главы государства более, чем на два срока подряд.

Источник
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37243&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс