Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Как пройдет процедура пересчета голосов по заявлению Мадумарова?

  • Прочитано 1502 раз
Эрик Ирискулбеков: Решение ЦИКа не повлияет на выборы в целом

Как ранее сообщали «Вести.Kg», политик Адахан Мадумаров потребовал от ЦИК пересчитать голоса на участках, которые вызвали сомнение.

Как сказал сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан - Эмгек», между результатами бумажных протоколов голосования и данными автоматически считывающих урн имеется большая разница, которая, как уверяет Мадумаров, составляет 37 тысяч голосов избирателей.

По заявлению Мадумарова, ЦИК принял решение пересчитать голоса на двух избирательных участках в Оше и трех - в Араванском районе. Также члены комиссии готовы провести пересчет в Узгенском районе на четырех точках.

По словам заместителя председателя ЦИК Гульнары Джурабаевой, на этих участках, согласно протоколам ТИК, не совпадает количество бюллетеней и число избирателей, прошедших идентификацию.

Кроме того, «Бутун Кыргызстан - Эмгек» просит пересчитать голоса на спорных участках в Кара-Суйском районе. Однако по ним Центризбирком еще не принял решения, так как не поступили протоколы ТИК.

Экс-член ЦИКа Эрик Ирискулбеков рассказал «Вести.kg», как пройдет процедура пересчета голосов.

- Сейчас все избирательные документы опечатаны, в ближайшее время будет собрана соответствующая комиссия. Пригласят представителей партий и общественные организации. В присутствии всех будут вскрыты документы,- комментирует эксперт.

По словам Эрика Белековича  повторного голосования не будет, не наберется достаточно оснований для этого.

- Как уверяет Мадумаров, не соответствие в голосах составляет 37 тысяч.  Если бы подтвердилась данная разница, это могло бы очень серьезно отразиться на результате выборов. Но решением ЦИК будет произведен пересчет голосов всего на девяти избирательных участках, а такое количество не существенно, - пояснил Эрик Ирискулбеков.

Ксения Алексеева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх