Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

14.10.15 13:02

Алмазбек Атамбаев принял Верительные грамоты от Послов ряда иностранных государств

Президент Кыргызстана поздравил глав дипмиссий с официальным началом их деятельности в Кыргызстане в качестве послов своих стран

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня,  14 октября, принял Верительные грамоты от Чрезвычайных и Полномочных Послов Соединенных Штатов Америки, Украины, Федеративной Республики Германия, Арабской Республики Египет, Литовской Республики и Республики Чили.

В ходе своего выступления Глава государства поздравил глав дипломатических миссий с официальным началом их деятельности в Кыргызстане в качестве Послов своих стран, отметив, что от деятельности послов зависит уровень отношения между двумя странами. «На вас возложена ответственная миссия – представлять ваши страны в Кыргызстане, содействовать развитию двусторонних отношений и взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах», - пояснил Президент.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что Кыргызстан заинтересован  в успешной работе и в дальнейшей активизации отношений между Кыргызстаном и странами, которые они представляют.

Говоря о сотрудничестве с США, Президент подчеркнул, что Кыргызстан придает важное значение развитию дружеских отношений с Соединенными Штатами Америки на принципах взаимного доверия, равенства и уважения интересов друг друга. «Надеюсь, что Ваше назначение, госпожа Посол, придаст новый импульс развитию диалога между двумя государствами и укрепит двустороннее партнерство», - обратился Алмазбек Атамбаев к Чрезвычайному и Полномочному Послу США в Кыргызстане Шейле Гуолтни.

Обращаясь к Послу Украины, Глава государства отметил, что Кыргызстан готов и далее последовательно развивать плодотворные и конструктивные отношения с Украиной. «Ход развития событий в Украине нас печалит. И мы внимательно наблюдаем за внутриполитической и экономической ситуацией в Украине и надеемся на скорейшее восстановление в украинском обществе доверия и взаимопонимания. Мы желаем, чтобы на землю Украины пришли мир, спокойствие и процветание», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Президент отметил, что Кыргызстан высоко ценит традиционно дружественные и исторически тесные, партнерские отношения с одним из лидеров Евросоюза – Германией. «Надеюсь, что достигнутые в апреле текущего года договоренности с германским руководством станут хорошей основой для активизации двусторонних отношений во всех сферах экономики и политики», - сказал Президент.

Обращаясь к Послу Египта, Глава государства отметил, что Кыргызстан дорожит давними дружественными отношениями с Арабской Республикой Египет и выступает за дальнейшее укрепление двусторонних связей. «Мы желаем народу Египта, который переживает непростые времена, процветания, взаимопонимания и доверия», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Говоря о сотрудничестве с Литвой, Президент Алмазбек Атамбаев  подчеркнул, что Кыргызстан заинтересован в расширении сотрудничества с Литовской Республикой. «Мы строим парламентскую страну, проводим  прозрачные выборы. В этом плане нас многое объединяет, и мы рассчитываем, что отношения с Литовской Республикой будут углубляться», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Как отметил Глава государства, Кыргызстан высоко ценит решение чилийской стороны об аккредитации Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Чили в Кыргызской Республике. «Я надеюсь, что отношения между Кыргызстаном и Чили перейдут в практическую плоскость», - добавил Алмазбек Атамбаев.

В завершении церемонии Президент подчеркнул, что Кыргызстан ценит добрые отношения с каждым государством, которое представляют Послы. «Надеюсь, что ваша дипломатическая миссия будет способствовать улучшению двустороннего сотрудничества и переходу на новый этап развития», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства добавил, что в своей деятельности в Кыргызстане Послы встретят поддержкуАппарата Президента и Министерства иностранных дел Кыргызстана. «Мы хотим иметь добрые и дружественные отношения со всеми странами мира», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Президент Алмазбек Атамбаев пожелал Главам дипломатических миссий удачи, здоровья и успехов в работе.

Справочно:

Президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву вручены Верительные грамоты от следующих иностранных дипломатических представительств:

1.   Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Кыргызской Республике (с резиденцией в г. Бишкек) Шейла Гуолтни;
2.   Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины (с резиденцией в г. Бишкек) Николай Дорошенко;
3.   Чрезвычайный и Полномочный Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике (с резиденцией в г. Бишкек) Петер Шольц;
4.   Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в Кыргызской Республике (с резиденцией в г. Астана) Хайсем Салек Ибрахим;
5.   Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Кыргызской Республике (с резиденцией в г. Астана) Витаутас Наудужас;
6. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Чили в Кыргызской Республике (с резиденцией в г. Москва) Хуан Эдуардо Эгигурен.

Отдел информационной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37292&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс