Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.10.15 15:35

Пресс-служба правительства ответила политологу Бакыту Бакетаеву

Тот, в свою очередь, возмутился, что у главы кабмина слишком много охраны

Пресс-служба правительства распространила в СМИ ответ на заявление политолога Бакыта Бакетаева касательно кортежа и сопровождающей Государственной охраны премьер-министра Темира Сариева. Представители Сариева считают, что обвинения эксперта не обоснованы.

«Согласно Закону «О Государственной охране», высшие должностные лица государства обеспечиваются государственной охраной. Государственная охрана предоставляется Президенту страны, Спикеру Жогорку Кенеша, Премьер-министру, Председателю Верховного суда и экс-президентам страны.

Предоставление количества охраны определяется органами Госохраны. Объект Государственной охраны в данном случае - Премьер-министр Кыргызской Республики не может отказаться от сопровождения охраны.

В настоящее время кортеж Премьер-министра Темира Сариева состоит из двух автомобилей, на одном из которых передвигается сам Глава Правительства и на втором – сотрудники Госохраны.

Кроме того, в регионах объезды по объектам Премьер-министра совместно с кабинетом министров осуществляются на автобусе и бусах. Это делается во избежание создания неудобств на дорогах. Следует отметить и то, что во время рабочих поездок в регионы главу Правительства сопровождают руководители соответствующих государственных структур. Для того, чтобы на месте решать поставленные задачи», - заявили в пресс-службе.

Отметим, что, по словам Бакыта Бакетаева, ради премьер-министра Темира Сариева освободили одно из медицинских учреждений города. Также политолог возмущен, что глава кабмина разъезжает на таких кортежах, что перекрывается все движение.

Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37299&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 василий булдаков » 15.10.2015 11:30

Бакетаев заработался на раж, а брат, его тоже на бабанова пашет? Сидит в минфине и по разговорам, берет по 10 процентов за переводы бюджетных денег госструктарам.
0 +−

василий булдаков

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс