Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.10.15 15:45

Орлов: Бедствия в нашей стране связаны с переизбытком во власти мелких управленцев

Именно такие кадры, считает эксперт, порождают коррупцию, так как не являются профессионалами, а лишь отстаивают личные интересы

По словам эксперта Дмитрия Орлова, наши партнеры по экономическому союзу сейчас ждут,  когда правительство Кыргызстана начнет работать.

- Им по сути все равно, кто стоит у власти – Сариев, Бабанов или Атамбаев. Им просто нужны внятные правила игры и работающие заводы, - сообщил на круглом столе «Какое правительство должен сформировать новый ЖК для выполнения предвыборных обещаний?» политолог Дмитрий Орлов. 

Эксперт уверен, что все бедствия нашей власти связаны с переизбытком в стране мелких управленцев, как это происходит сейчас.

- Они годами сидят в своем кабинете, хотят все иметь и не за что отвечать, а это порождает в итоге коррупцию. Профессионал же будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Поэтому, какое бы ни было правительство, оно не должно состоять из коррупционеров, - подчеркнул Орлов.

Эксперт отметил, что партиям надо озаботиться набором в парламент профессиональных кадров, даже если они будут не из их рядов.

- К тому же, я лично считаю, что не должно быть 4 правительства за 5 лет, а лишь одно – за 10, которое качественно выполняет свою работу. А в нашем правительстве все сидят и ждут либо когда их выгонят, либо когда вопросы за них решат другие. При этом чтобы парламент эффективно работал, партиям необходимо видеть в своих коллегах не конкурентов, а партнеров, - заверил Орлов.

По мнению эксперта, последнее касается и ЕАЭС.

- В рамках экономического союза должно быть все едино, а не так, как сейчас, когда каждая республика «тянет одеяло на себя». Но для этого требуются и определенные разумные шаги и со стороны правительства, - добавил Орлов.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37300&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кыргыз » 14.10.2015 16:01

Молодец Орлов, реальные слова говоришь.
+1 +−

Кыргыз

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс