Среда, 26 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Происшествия

14.10.15 16:20

Мадумаров: «Бутун Кыргызстан Эмгек» продолжит требовать пересчета голосов на спорных участках

Рашид Бекбасаров: Мы не против, если есть достаточно доказательств

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана не нашла нарушений на избирательных участках в Ошской области, на которых был произведен пересчет голосов, сообщили  в ЦИК.

Ожидаемо сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» остался недоволен решением, и сегодня на пресс-конференции он заявил что, в неравное положение партии поставили изначально. Также был возмущен тем, что президент Алмазбек Атамбаев во время предвыборной кампании разъезжал по регионам и хвалил СДПК. Он отметил, что в Основном законе не прописано, является ли это нарушением или нет. Добавил, что по идее, глава государства должен занимать стороннюю позицию.

По словам Мадумарова, партия «Бутун Кыргызстан Эмгек» продолжит требовать пересчета голосов на спорных участках, и призвал журналистов «не издеваться над Мадумаровым».

- Мы не сторонники насилия и не будем незаконным путем предъявлять политические требования. Хотя надежды, что в этой стране можно бороться законными методами, остается все меньше, - заключил он.

В свою очередь член ЦИКа Рашид Бекбасаров в беседе с «Вести.kg» сказал, что Адахан Мадумаров имеет право возмущаться, если ему хочется. После пересчета голосов есть новый протокол, все действия происходили в рамках закона. И если у него действительно есть еще какие-то основания оспаривать решение, пусть. Но только если в его распоряжении действительно достаточно доказательств для этого.

- Мы не против,- добавил Рашид Бердибаевич.

Напомним, что «Бутун Кыргызстан Эмгек», сопредседателями которой являются Аскар Салымбеков и Адахан Мадумаров, немного не хватило для преодоления установленного законом семипроцентного барьера. Партия набрала 6,1% голосов.

Как сообщали ранее «Вести.kg», Мадумаров обратился с заявлением в ЦИК с требованием пересмотреть итоги голосования на выборах в Жогорку Кенеш на четырех участках Узгенского района, на двух в Оше и на трех - в Араванском районе.

Он говорил, что только в одном районе партия якобы не досчиталась 37 тыс. голосов.

Однако в ЦИК заявили, что после пересчета только на одном из участков Араванского района шесть бюллетеней из 13, признанных автоматической считывающей урной недействительными, решено считать действительными. На остальных восьми участках несоответствия не выявлено.

Выборы в парламент Кыргызстана прошли 4 октября. За места в Жогорку Кенеше боролись 14 политических партий. По предварительным результатам, в ЖК следующего созыва прошли шесть партий - СДПК, «Республика - Ата-Журт», «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс», «Бир Бол» и «Ата Мекен».

Ксения Алексеева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37302&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс