Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.10.15 10:13

Сможет ли повлиять на итоги выборов отмена результатов голосования на 8 участках?

Эксперты считают, что, несмотря на выявленные нарушения, официальные итоги голосования ведомство подведет в указанный законодательством срок

Центризбирком отменил итоги голосования в парламент страны на 8 участках в Чуйской области:  пять в Кара-Суйском районе, два в Московском и одному в Бишкеке. На данных участках была зафиксирована 100 процентная явка,  но многие избиратели не прошли идентификацию. Члены УИК после закрытия избирательных участков использовали данные не проголосовавших граждан по их ПИН-кодам. В связи со случившимся, не отменит ли ЦИК предварительные итоги в отношении победителей выборов и не произойдет ли «вылет» одной из партий из этого числа?

По словам экс-члена ЦИК Эрика Ирискулбекова,  отмена итогов голосования на 8 участках не сможет существенно повлиять на общий результат.

- Те итоги, которые были озвучены ранее, лишь предварительные, полученные на основе электронных урн. Основная часть голосов получается путем ручного пересчета. Но на продвижение в победители того же «Бутун Кыргызстан-Эмгек»  эти, примерно, 14 тыс. голосов повлиять не смогут, - отметил в беседе с «Вести.kg» Ирискулбеков.

Эрик Белекович добавил, что отмена итогов голосования на этих участках скажется только на количестве мандатов, определяемых для каждой партии.

- Из-за этого их число заметно уменьшится, так как 1 мандат – несколько тысяч голосов. Что касается каких-либо санкций в отношении тех партии, на которые был проведен «вброс», то их применять не будут. Просто не засчитают голоса на этом избирательном участке. «Вылет» победителей также вряд ли произойдет. Если бы это было, скажем, на 30 участках, то тогда это было бы возможно. Но может произойти повсеместный пересчет голосов, который и  изменит нынешнюю картину победителей. Но до этого времени все останется на своих местах, - подчеркнул Ирискулбеков.

Бывший член ЦИК также заверил, что, несмотря на все происходящее, ведомство подведет окончательные итоги в срок и без каких-либо задержек.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37311&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Мира » 15.10.2015 12:07

при доброжелательны х и активных прошлых выборах , если таковые были и то голосовали самое много не больше 65%.
Ныне, (не точно.примерно) биометрию сдали 2.5 тыс чел. половина не голосовали по разным причинам по факту получится проголосовали не больше 15%. и сдпк не была в рейтинге первой.. наглое вранье во главе с президентом
0 +−

Мира

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 mars » 15.10.2015 10:41

Нужно пересчитать голоса по всему Кыргызстану, результаты выборов подтасованы путем программировани я электронных урн, это афера века.....
+4 +−

mars

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс