Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Салымбеков изначально выбирал своим партнером именно Мадумарова

  • Прочитано 1520 раз
Эксперты считают, что уже бессмысленно рассуждать о том, прошел ли бы в парламент лидер «Эмгека», если бы объединился с другой партией

Депутат от партии СДПК Дастан Бекешев заявил на своем аккаунте в Фейсбуке, что Аскара Салымбекова  на нынешней предвыборной гонке подвел неправильный выборов партийного партнера. По мнению парламентария, если бы «Эмгек» объединился не с «Бутун Кыргызстан», а с «Онугуу прогресс», то Салымбеков сейчас пожинал лавры победителя.

По словам политолога Марата Казакпаева, уже бессмысленно задаваться вопросом «Что было бы, если?».

- Что случилось, то случилось.  Мадумаров, при всем негативном к нему отношении многих, на мой взгляд, более сильный политик, чем Бакыт Торобаев. И лидер партии «Эмгек», делая такой выбор, отдавал себе отчет, с кем и почему хочет объединяться. Да, возможно, часть электората не проголосовала за Салымбекова именно благодаря объединению с «Бутун Кыргызстан».  Но, надо заметить, что для победы им не хватило всего 1% голосов,  а это тоже достаточно серьезный показатель. Просто лидерам этой партии надо считать эти выборы пробой сил и готовиться к следующим еще более тщательно, - отметил в беседе с «Вести.kg» Казакпаев.

Виктория Предигер
Фото www

Комментарии  
0 # Кыргыз 16.10.2015 15:19
Да правильно, пусть начинают с завтрашнего дня подготовку к выборам 2020 года.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх