Четверг, 19 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.10.15 11:00

Британский ученый предсказал очередной «Конец света»

Миллионы человек могут погибнуть в масштабном землетрясении, которое может случиться уже 17 октября

О грядущем катаклизме человечество предупредил инженер-ядерщик из Лондонского университета Мехран Кеше.

По словам ученого, из-за сильнейшего подземного толчка возникнет разлом между Северной и Южной Америкой. Американские и азиатские побережья накроют гигантские волны цунами. Жертвами этой катастрофы могут стать 40 миллионов человек.
По мнению Кеше, американские власти не справятся с экстренным реагированием, когда случится это разрушительное явление. А оно неминуемо произойдет, убежден эксперт.

Примечательно, что по всей Северной Америке в ближайшее время начнутся учения, в ходе которых американцы и канадцы будут отрабатывать свои действия в случае масштабного землетрясения. Американские власти полагают, что в ближайшие 30 лет в Калифорнии с 99-процентной вероятностью случится землетрясение магнитудой 6,5 или выше.

Вряд ли предсказания Кеше как-то связаны с предстоящими учениями. К тому же, серьезного обоснования этих прогнозов нет, отмечает Express. Ученый говорит лишь о том, что последнее время количество подземных толчков на западном побережье США постоянно увеличивается. Но самым уязвимым местом, по его словам, является Южная Америка.

"Мексика и Мексиканский залив будут уничтожены. Огромные потери будут в Китае и в Японии, а также на Карибах", – заявил Кеше.

Ученый руководит организацией "Фонд Кеше", которая ищет способы создания космического транспорта, а также объектов электроэнергетики и пищевой промышленности в космосе. На сайте фонда сообщается, что в качестве побочного продукта исследований ученые придумали реактор, позволяющий получать энергию из плазмы.

Источник
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37338&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика

  • Недружелюбный «братский» казахстанский рынок

    Недружелюбный «братский» казахстанский рынок А, может, уже оставить попытки завоевать «мясной» сектор евразийского пространства? Анализ показывает – несмотря на более серьезную эпизоотическую ситуацию в соседней республике, нашей продукции там ничего не светит…




Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс