Понедельник, 21 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.10.15 11:57

Кандидат от партии «Ата-Мекен» рассказал о подлоге со стороны своего коллеги по партии

Сайдилла Нышанов, по заверению Калдарбека Абдраманова, украл у него голоса

Один из кандидатов в депутаты от партии «Ата-Мекен» Калдарбек Абдраманов на своей странице в Фейсбуке рассказал, как он относится к партии, в которой состоит с 1997 года, и почему он не прошел в парламент. Любопытно, как на подобное откровение отреагирует ЦИК и глава «Ата-Мекена» Омурбек Текебаев.
Публикуется без правки

«Прошли выборы... наступило "завтра"... Я, Абдраманов Калдарбек Алишерович, состоя в самой чистой, справедливой и искренней для меня социалистической партии Ата-Мекен с 1997 года, надеясь всем сердцем помочь партии, всеми силами изменить, улучшить, поднять медицину в нашей стране на новый уровень, решил принять участие в выборах ЖК.

Я, честно и усердно трудясь, вел агитационные работы на участках, выделенных мне партией (Округа Акман, Бешик жон, Кенеш и Шайдан - всего 28098 голосующих жителей) и набрал своим честным заслуженным трудом и потом 3990 голосов.
Среди всех кандидатов от партии Ата-Мекен, набрав наибольшее количество голосов на своем участке, я оказался первым. Но мой коллега, депутат Сайдилла Нышанов, нарушил не только ранее официально обговоренный партией, между кандидатами договор, но и не сдержал данное мужское слово. Набрав на своем округе (из 29308 голосующих) всего 3581 голос, и проиграв мне в честной борьбе, с разницей в 409 голосов, теперь он, наш джигит-земляк, грозится фразой: "умру, но депутатом стану".

Все бы ничего, если бы на этом все закончилось... Можно понять человека, так долго сидевшего за депутатским столом в депутатском кресле, которого вот -вот обойдут. Наверное, кажется земля уходит из-под ног ... Но он, к большому сожалению и удивлению, пошел на очень низкий, недостойный для жигита и нашей партии поступок, нагло подделав данные результатов на своем выделенном участке и своровав во всех значениях этого слова голоса других кандидатов, не относящихся к нему участков, таких как село Арал (3890 голосующих, из них 377 голосов поданных за Атамекен украдено), Беш Бадам (661 голосующих - 96 украдено). Беш Бадам - село, относящееся по поручению штаба партии Атамекен нашему 3-му кандидату от партии по Базаркоргонскому району, Жамалову Салахиддин, где я сам помогал ему и непосредственно вел агитработы с населением. Но я не стал прибавлять эти 96 голосов, которые практически были отданы за меня, и увеличить набранные мною голоса до 4086. Хотя было бы справедливо если бы я это сделал, тем более было письменное согласие кандидата Жамалова.

В такой ситуации, наоборот, мой коллега Сайдилла Нышанов, ни ногой туда не ступив, такими грязными путями после окончания выборов, в зговоре с областным координатором Алмазом Мустапкуловым, оформили "задним числом" договоренность, и к нему прибавили еще округ Арал, и этот мой участок Беш Бадам и другие участки другого кандидата С. Жамалова (без его согласия) - Кенеш, Жаны турмуш.

Дураку понятно, что все это уже сделано после получения предварительных итогов в ночь на 5 октября, причем, без официального согласия руководителя партии, остальных кандидатов, районного координатора и начальника районного штаба партии. Так, общее количество голосующих на участках С.Нышанова было самовольно увеличено до 35090, то есть, на 6 тысяч больше, чем у меня и у остальных кандидатов. Следовательно, увеличено и количество поданных голосов. В результате реальный результат 3581 голос увеличен на 4242, и таким образом ввели в заблуждение общественность, районных координаторов, руководителя штаба и партии по республике, да и всю партию в целом. Самое интересное то, что через пару дней их данные снова были изменены...были сняты голоса полученные на участках С.Жамалова, (Кенеш, Жаны-турмуш). Видимо, они передумали и решили, что 4068 голосов будет достаточно.

Так, мой сопартиец и "друг", воспользовавшись моей большой трагедией (в этот день 4 октября, в день выборов я потерял отца), такими грязными путями, теперь хочет снова быть депутатом.

Если бы он не стал разыгрывать этот детский сад с подменой чисел, а просто, по мужски, по человечески подошел бы ко мне с разговором и объяснениями, мол: "Аке, отдайте мне мандат, я ну очень сильно хочу быть депутатом, а то конец мне и моему бизнесу", может тогда я отдал бы ему свои честно собранные голоса и не стал бы обрекать человека, тем более сопартийца и земляка, на мучения и крах.

Но меня теперь это очень сильно волнует: что и как будет делать человек, попавший в ЖК таким грязным путем? Что он принесет? Что предложит партии и Кыргызстану в целом? В тоже время, я прекрасно понимаю, в какой-то мере вынося ссору из избы я невольно нанес удар по имиджу своей партии. Конечно, я мог всего этого и не рассказывать, не раскладывать по полочкам былое, мог скрыть... Хотя, такое просто так невозможно забыть.

Но тогда я бы наплевал на тех 4 тысяч голосовавших за меня в Базаркоргоне земляков и возможно на десятки тысяч медицинских работников, поддержавших меня по всему Кыргызстану. Я не смог на это пойти!

Платон говорил: "Сократ мне друг, но истина дороже". Если бы все это понимали! Хоть мы с Сайдиллой Нышановым и земляки, сопартийцы, но правду, я считаю, скрывать не нужно. Ведь ничем не запятнанное сердце никогда не заболит!

В заключении, я прошу, десятки тысяч моих пациентов, медицинских работников и рядовых граждан Кыргызстана, которые поддержали, отдали свои голоса за медицину и за меня, простить меня за то, что я не смог выполнить данные мною обещания и оправдать ваше доверие!», - написал в своем письме член партии.

Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37342&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс