Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.10.15 14:59

«Ар-Намыс» будет требовать перехода к чистой парламентской системе

Кулов уверен, что собрать 300 тыс. подписей для внесения изменений в Конституции не будет проблемой

Партия «Ар-Намыс» намерена инициировать изменения в Конституцию. Об этом в интервью «Вести.kg» заявил лидер политобъединения Феликс Кулов.

Политик считает, что страна должна полностью перейти на парламентскую систему правления.

– Это должно выглядеть, примерно, как в Германии, где у президента вообще нет власти. Там страной управляет премьер-министр. Если наше предложение парламент не поддержит, то мы соберем 300 тыс. подписей, это вообще не проблема. Для того, чтобы политики сейчас не начали работать с целью стать президентом, как раз и нужны изменения в Основной закон. По итогам парламентских выборов, мы увидели, что партии подкупили голоса избирателей. Только благодаря такому подходу сумели победить. Не исключено, что в 2017 году на президентских выборах будет то же самое. Поэтому по нашему предложению, главу государства не будет избирать народ. Его назначит парламент и отдельные представители общественности, - отметил Феликс Шаршенбаевич.

Он добавил, что те, кто сейчас намерен изменить Конституцию, чтобы наоборот усилить полномочия президента, хотят получить абсолютную власть.

– Но это нереально, - уверенно заявил Кулов. – Такие заявления уже из области фантазии. Люди, желающие увеличить полномочия главы государства, видимо, хотят повторить судьбу Акаева и Бакиева.

Также Кулов сообщил, что «Ар-Намыс» и другие непарламентские партии будут следить за тем, чтобы победившие политические объединения выполняли свои обещания.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37375&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс