Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

«Ар-Намыс» будет требовать перехода к чистой парламентской системе

  • Прочитано 1479 раз
Кулов уверен, что собрать 300 тыс. подписей для внесения изменений в Конституции не будет проблемой

Партия «Ар-Намыс» намерена инициировать изменения в Конституцию. Об этом в интервью «Вести.kg» заявил лидер политобъединения Феликс Кулов.

Политик считает, что страна должна полностью перейти на парламентскую систему правления.

– Это должно выглядеть, примерно, как в Германии, где у президента вообще нет власти. Там страной управляет премьер-министр. Если наше предложение парламент не поддержит, то мы соберем 300 тыс. подписей, это вообще не проблема. Для того, чтобы политики сейчас не начали работать с целью стать президентом, как раз и нужны изменения в Основной закон. По итогам парламентских выборов, мы увидели, что партии подкупили голоса избирателей. Только благодаря такому подходу сумели победить. Не исключено, что в 2017 году на президентских выборах будет то же самое. Поэтому по нашему предложению, главу государства не будет избирать народ. Его назначит парламент и отдельные представители общественности, - отметил Феликс Шаршенбаевич.

Он добавил, что те, кто сейчас намерен изменить Конституцию, чтобы наоборот усилить полномочия президента, хотят получить абсолютную власть.

– Но это нереально, - уверенно заявил Кулов. – Такие заявления уже из области фантазии. Люди, желающие увеличить полномочия главы государства, видимо, хотят повторить судьбу Акаева и Бакиева.

Также Кулов сообщил, что «Ар-Намыс» и другие непарламентские партии будут следить за тем, чтобы победившие политические объединения выполняли свои обещания.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх