Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.10.15 17:43

ЦИК: клятва, данная в письменно виде и подписанная, считается юридическим документом

Центризбирком вынес решение о жалобе экс-кандидатов от РАЖ и «Онугуу-Прогресс» в пользу партий

Клятва, данная в письменном виде, является юридическим документов. Об этом «Вести.kg» заявил член ЦИК Рашид Бекбасаров, комментируя скандал в партиях «Республика-Ата Журт» и «Онугуу-Прогресс».

По его словам, если гражданин дает какую-либо клятву на словах, на видео-записи и т.д., то это никакой юридической силы не имеет.

– А если он написал такое заявление и поставил внизу свою подпись, то это уже документ. Если ты совершаешь какое-либо действие, то значит принимаешь все условия данного документа. Так написано в законе, и это вполне логично.  Кроме клятвы, уже бывшие кандидаты написали заявление без указания даты. И тот факт, что она не проставлена, на самом деле ни о чем не говорит. Потому что при написании этого заявления человек добровольно передал право распоряжаться сроками партии. То есть это считается односторонним обязательством. А в гражданском законодательстве это называется односторонней сделкой, - пояснил Рашид Бердибаевич.

Кроме того он отметил, что ЦИК вынес решение по данной жалобе.

– Центральная избирательная комиссия приняла к сведению эту жалобу и пришла к решению, что действия партий «РАЖ» и «Онугуу-Прогресс» обусловлены и обоснованы, - сказал Бекбасаров.

Текст решения Центризбиркома «Вести.kg» предоставят вниманию читателей позже.

Напомним, что уже бывшие члены партии «Республика-Ата Журт» и «Онугуу-Прогресс» подали в суд на ЦИК из-за того, что комитет исключил их из списка кандидатов в депутаты. Первомайский районный суд Бишкека вынес решение в пользу Центризбиркома. Постановление районной Фемиды, уже пообещали несостоявшиеся депутаты, будет обжаловано в Верховном суде.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37405&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Прагматик » 21.10.2015 09:12

Что такое "унижение человеческого достоинства"? Есть много трактовок данного понятия и некоторые люди могут даже заявлять, что это нечто абстрактное и несущественное.

Неправда, в современном понимании "унижение человеческого достоинства" означает попытку ввести в заблуждение людей и заставить их принимать решения без предоставления полной известной информации о последствиях (включать дурочку).

Так как в языке существует понятие "договор", то пытаться пропихнуть название клятва и затуманить суть клятвы ерундой (но при этом подразумевать "договор") можно трактовать как намеренное введение в заблуждение человека о последствиях поступка. Иными словами это унижение его способностей мыслить рационально. А мыслит рационально только человек. Это и есть его человеческое достоинство.
0 +−

Прагматик

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 дунганин » 20.10.2015 20:51

Ну не дебил ли этот бекбасаров? Какая сделка? Юрист хренов :-) Учите нормативную базу. Это же курам насмех, позорище. Клятва, написанная на бумаге - юрижический документ))) неее, я не могу, подстолом. ЦИРК-сборище тупых недорослей
0 +−

дунганин

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Прагматик » 20.10.2015 19:46

Конституция КР
Статья 22.

1. Никто не может подвергаться пыткам и другим бесчеловечным, жестоким или унижающим достоинство видам обращения или наказания.

Клятвы подобного рода являются унижением человеческого достоинства. Это не договор, и не сделка и лидеры партии поднимали, что они нарушают Конституцию когда заставляли людей давать подобные клятвы.
+2 +−

Прагматик

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс