Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

23.10.15 09:07

Россия укрепляет свои позиции в международном геополитическом пространстве, отодвинув США на второй план

Эксперты считают, сближение Кыргызстана с РФ никак не повлияет на двусторонние отношения с Соединенными Штатами

Недавняя встреча глав России и Сирии стала абсолютной неожиданностью для большинства мировых лидеров, равно как и общественности в целом.

Интересен факт того, что проведенная встреча была высоко оценена спецпредставителем ООН по Сирии. Кроме этого, недавнее заявление вице-премьер-министра Канады о решении вывести свои войска с Ближнего Востока лишь укрепили мнение аналитиков, что век однополярного мира и диктата закончен.

Эксперты ждут от переговоров в Москве активизации, как наступления правительственных сил, так и действий российской авиации в сирийском небе.

Конечно, такое неожиданное событие, как выезд президента Асада за границы Сирии и особенно в Москву, не могло остаться незамеченным. На рабочий визит президента САР живо откликнулись СМИ многих стран.

Газета New York Times (NYT) подчеркивает, что эта поездка Башара Асада была, по всей видимости, первым его выездом из страны за все четыре с половиной года, что идет гражданская война. Считается, что президент боялся, что в его отсутствие его просто свергнут. В связи с этим издание обращает внимание, что неожиданный визит является очередным доказательством того, как резко изменилась обстановка в Сирии с вмешательством в конфликт России, которая стала решающим игроком на Ближнем Востоке. РФ, по мнению редакции, остановила распространение терроризма и после того, как будет отражена эта угроза, которая является «реальной преградой» на пути любого политического решения и процесса, в Сирии возможна политическая передача власти.

Отечественный политик и эксперт в области геополитики Феликс Кулов в беседе с «Вести.kg» разделил мнение коллег и выразил уверенность, что, несмотря на активное сближение с Россией, Кыргызстану не грозит ухудшение отношений с западными партнерами.

- То, что мир стал тесен для игры в одни ворота и диктата «избранного» государства, очевидно,-считает он.-  Отрадно, что в результате просчитанной стратегической работой российскому руководству удалось достичь столь значимых результатов. То, что Путин настаивает на политическом урегулировании конфликта, лишний раз подтверждает, что оружие должно применяться лишь в крайних случаях, что, собственно, произошло в Сирии. Интересно и то, что Асад выразил готовность пойти на все, вплоть до добровольного сложения полномочий президента, чтобы сохранить спокойствие и стабильность в стране. Думаю, этого бы не произошло без участия Кремля. Нашим политикам стоило бы поучиться стратегическому планированию у коллег, их действиям следует отдать должное.

Кроме этого, собеседник посчитал, что внешняя политика Кыргызстана не должна пострадать от сближения с Россией.

- Для этого нет оснований. США уже заявили, что готовы сотрудничать с новым парламентом и правительством. В рядах западных политиков также есть адекватные люди. Думаю, все будет хорошо.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37456&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс