Пятница, 24 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

23.10.15 10:51

Асия Сасыкбаева опровергла слухи о борьбе за пост омбудсмена

Cписки кандидатов станут известны только после сформировании партийных фракций

В СМИ появилась информация, что Асия Сасыкбаева, добровольно отказавшаяся от депутатства в будущем парламенте (от партии «Ата-Мекен» - ред.), будет претендовать на должность омбудсмена страны.  Якобы, ее кандидатуру продвигает на этот пост сам Омурбек Текебаев. Отметим, что на прошлых выборах акыйкатчы кандидатура Сасыкбаевой была выдвинута.

Сама Асия Айтбаевна эту информацию полностью опровергла.

- Это совершенно не соответствует действительности. Я не собираюсь бороться за эту должность. Сейчас я пока планирую заниматься домом и семьей, а не политикой, - отметила в беседе с  «Вести.kg» Сасыкбаева.

В Институте омбудсмена редакции сообщили, что дата выборов нового акыйкатчы будет известна после того, как новый созыв парламента сформирует коалицию и комитеты.

- Сейчас пока нет даже списка кандидатов на эту должность. Ведь по принятому закону претенденты, готовые бороться за этот пост, выдвигаются от партийных фракций. Поэтому, мы ждем скорейшего начала работы новоизбранных парламентариев.  В настоящее время обязанности акыйкатчы исполняет Гульнара Джамгырчиева, - подчеркнули в Институте омбудсмена.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37459&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс