Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

23.10.15 14:07

Стоит ли новому созыву принять закон «Об иностранных агентах»?

Политологи считают, что хотя он и необходим, но может ударить и по НПО,  которые действительно помогают государству

Накануне в Варшаве (Польша) прошло очередное заседание ОБСЕ, на котором, помимо официальных представителей от Кыргызстана, участвовали и члены местных НПО.  Последние подвергли жесткой критике сложившиеся межнациональные отношения в республике, коснулись вопроса о, по их мнению, неправомочности приговора в отношении Азимжана Аскарова и даже попросили ОБСЕ всеми силами препятствовать принятию законопроекта о гей-пропаганде среди несовершеннолетних, который уже находится на рассмотрении во 2 чтении. Столь бурная деятельность представителей неправительственных организаций, которые финансируются из-за рубежа и, в значительной степени, по линии Госдепартамента США, в очередной раз поднимает актуальность принятия закона об иностранных агентах. 

По словам политолога Марата Казакпаева,  принять такой законопроект нашему государству все же стоит.

-  Но здесь есть и некоторые нюансы. У нас в стране,  помимо вечно «орущих»  и политизированных НПО, необъективно критикующих всех и вся, есть и те, которые действительно приносят пользу государству. Последние представлены в соцсфере, сельском хозяйстве и других важных для государства отраслях. Они не вмешиваются в политику, а спокойно делают свою работу. Поэтому при разработке данного законопроекта следует решить проблему так, чтобы не навредить нужным НПО и НКО, - отметил Казакпаев.

Политолог считает, что для этого на учет надо поставить все НПО, работающие в сфере политики, которые получают средства из-за рубежа.

- А затем уже одобрять указанный законопроект.  Что касается «ответного» шага со стороны Госдепа США, то он вряд ли последует. Особенно при условии разумного подхода к этому запрету, - заверил Казакпаев.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37462&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс