Воскресенье, 19 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

27.10.15 16:39

ОДКБ выступила за скорейшие переговоры о неразмещении оружия в космосе

В совместном заявлении звучит призыв к государствам объединить усилия в целях скорейшего начала переговорной работы

Государства-участники Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выступили за скорейшие переговоры по подписанию международного договора о неразмещении оружия в космическом пространстве. Их совместное заявление размещено в понедельник, 26 октября, на сайте МИД России.

«Призываем государства объединить усилия в целях скорейшего начала переговорной работы по этому документу на Конференции по разоружению», — отмечается в обращении.

Авторы обращения напоминают, что Россия и Китай на сессии Конференции по разоружению в июне 2014 года предложили обновленную версию международного договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов (ДПРОК). По их мнению, этот проект мог бы стать основой для итогового документа.

Участниками ОДКБ на данный момент являются шесть стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Конференция по разоружению — постоянно действующий орган ООН. Она была создана в 1979 году и с тех пор проводит ежегодные сессии. Генеральным секретарем конференции является генеральный директор отделения ООН в Женеве.
В круг ведения Конференции по разоружению включены фактически все проблемы многостороннего контроля над вооружениями и проблемы разоружения.

США планируют выделить до 5 миллиардов долларов на защиту своих орбитальных аппаратов. Вашингтон намерен противостоять Китаю, который, по данным Пентагона, активно работает над созданием противоспутникового оружия.

Источник
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37532&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс