Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.10.15 08:56

Россия разрушает европейское единство НАТО изнутри

Пока западные политтехнологи разрабатывают очередной план информационно-пропагандисткой войны против РФ, Сербия планирует модернизировать армию новейшим российским оружием

Не иначе, как удар под дых свободной Америке данную новость не назовешь. На днях состоялась встреча премьер-министра Сербии Александра Вучича с Дмитрием Медведевым.

Практически сразу стала известна и главная цель визита. Это, по сообщению источников, беспрецедентный по сумме и наполнению военный контракт. Его подписание может стать настоящей сенсацией. По сути, на фоне скандала со скорым вступлением в НАТО Черногории Москва нашла способ не допустить вступления в альянс еще и Сербии.

Не вдаваясь в технические подробности сделки, сообщим, в планах сторон полностью модернизировать сухопутную артиллерию Сербии, мотострелковую технику, системы залпового огня, противовоздушной и противоракетной обороны на базе современнейших комплексов С-300. Кроме этого, официальный Белград уже подписал контракт о закупке военно-транспортных вертолетов, а также ударной воздушной техники.

По мнению экспертов, данная новость свидетельствует о том, что на фоне растущего противостояния двух лидирующих государств, пальму первенства перехватывает Россия, решив установить в самом центре Европы персональный форпост. Если планам Сербии суждено сбыться, убеждены аналитики, на базе данного контракта вероятней всего будет перестроена вся доктрина внешнего военно-политического взаимодействия России и НАТО.

- Этого следовало ожидать,- уверен эксперт Токтогул Какчекеев, обсуждающий с «Вести.kg» необычную новость.- Сербия делает выводы от распада СФРЮ (Югославия – ред.) и ее последствий. Для сохранения чувства независимости государства нужно восстановление двусторонних отношений с РФ. И, в первую очередь, в области военно-технического сотрудничества. Перспектива быть кормильцем мигрантов, к слову, навязанная Евросоюзом и других решений ЕС, ставящие Сербию в вассальное состояние, невыгодна. Думается, за этим последует создание военно-технической инфраструктуры РФ в Сербии. По сути, это больше, чем  просто не пускать Сербию в НАТО. Это демарш, разрушение всей системы безопасности Северо-Атлантического Альянса. В то время как Запад планирует развернуть систему ПРО в Польше, Россия быстрыми, но уверенными шагами уже застолбило местечко. Как говорится, кто первый встал, того и тапки. Тем более что сербы, исторически, отвечая на вопрос о своей численности, говорят, что их 160 миллионов…вместе с Россией. На уточняющий вопрос, если считать без нее, отвечают, «а как же Россия без нас?».

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37564&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс