Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.10.15 11:45

США и Россия вышли на новую тропу холодной войны

Мировые лидеры возобновили гонку вооружений, испытывая современную технику на Ближнем Востоке

Авторитетный немецкий журнал «Шпигель» назвал Российскую армию самой мощной в Европе.

« Российская армия сейчас, пожалуй, сильнее, чем все армии ЕС вместе взятые», — говорится в материале немецкого издания.

Действия ВКС РФ в Сирии подогревают на Западе интерес к российским военным. Немецкие журналисты решили изучить современное положение армии России с учетом реформ последних лет, которые «Шпигель» назвал самыми масштабными с конца XIX века.

Как подчеркнул автор статьи, Североатлантическому альянсу теперь придётся считаться с тем, что у него появился достойный конкурент.

«Россия радикально перестроила свою армию. Приоритет в модернизации был отдан ядерным силам, но даже с обычным вооружением Москва отличилась. Американских военных особенно тревожит способность русских оперативно устанавливать «запретные зоны». Используя зенитно-противокорабельные ракеты, Москва может, например, блокировать доступ НАТО на Балтике или в Чёрном море», — отмечает «Шпигель».

Интересно и то, как Соединенные Штаты реагируют на брошенный вызов. Недавно стало известно, что Пентагон объявил тендер на разработку нового тактического бомбардировщика. На данный момент известно, что авиастроительная корпорация Northrop Grumman будет полностью разрабатывать новый самолёт, в том числе двигатели и вспомогательные системы. Предположительно, каждый бомбардировщик обойдется бюджету США в 564 млн. долларов. Первые испытания воздушного судна планируется провести примерно через 10 лет.

По некоторым данным, LRS-B (рабочее название воздушного судна-ред.) должен будет нести на борту ядерное оружие и иметь несколько модификаций. В будущем предполагается создать беспилотную версию воздушного судна. Кроме того, стало известно, что бомбардировщик нового поколения меньше по размерам, чем B-2, однако имеет схожую аэродинамическую форму — «летающее крыло».

СМИ ранее сообщали, что сумма контракта составляет порядка 80 млрд. долларов, однако официальные представители эту информацию не комментировали.

В то же самое время стало известно, что Военно-космические силы России получили очередную партию новейших модернизированных фронтовых бомбардировщиков Су-34 по гособоронзаказу 2015 года.

Особенностями Су-34, в частности, являются: увеличенная до 4000 километров дальность полета, максимальная скорость до 1900 километров в час, боевая нагрузка до 8 тонн.

На самолетах установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе. В настоящее время они успешно используются в войсках, в том числе в авиагруппировке ВКС РФ в Сирии. По мнению авторитетных экспертов, успех самолета в борьбе с ИГ лишь повысит интерес к воздушному судну. Кроме техническихособенностей, Су-34 значительно экономичней и дешевле. Стоимость российского бомбардировщика в самой исключительной комплектации не превышает 50 млн. долларов, что по сравнению с американскими аналогами кажется смехотворной суммой.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37570&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс