Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.10.15 15:06

Депутатов беспокоят популистские обещания коллег

Новички, пришедшие в парламент, возмущены, насколько  неэтично и лицемерно поведение парламентариев, проваливших важнейшие инициативы V созыва ЖК

Заниматься пустой болтовней и морочить людям голову просто стыдно, такого мнения придерживается депутат от фракции «Бир Бол» Чолпон Джакупова. В разговоре с «Вести.kg» она поделилась своими впечатлениями от первых дней работы в парламенте и заявлением коллег о необходимости отказа от привилегий и депутатской неприкосновенности  для членов VI созыва ЖК.

- Это же уму непостижимо, то, что предлагают некоторые из депутатов, не вкладывается ни в какие рамки,- заинтриговала собеседница.- Посмотрите, что заявили люди, которые просиживали кресла целых 5 лет в парламенте. Опять начали делать абсолютно популистские заявления, играть на эмоциях народа, спекулировать терминами и понятиями. «Бир Бол» полностью поддерживает отказ от привилегий для депутатов, но мы против того, чтобы наши коллеги зарабатывали на этом деле пустые политические очки. Только вдумайтесь, Текебаев, 5 лет назад аналогично сегодняшней ситуации, озвучил схожую позицию, его поддержали коллеги, и что? Воз и ныне там. Не сделано ничего. Те, кто все это время были у власти, кроме как сотрясать воздух, толком полезного не сделали. Что же им мешало изменить ситуацию, не провоцировать людей и действительно избавиться от этих привилегий? Наоборот, внеся изменения в конституцию, они еще больше укрепили свои позиции.

По мнению парламентария, пустыми обещаниями народ не накормишь. Необходимы кардинальные перемены, а не спекуляции болезненными для общества темами.

- Мы настаиваем на системном подходе. Нужно вносить на законодательном уровне изменения, а не болтать языком. Многие пытались на этом вопросе заработать очки в процессе агитации, некоторые партии внесли тему, как первоочередную  в своей программе, но, поверьте, если не придать проблеме публичности и не требовать от парламентариев принятия решений, со временем, они попросту ее засунут в долгий ящик…до следующих выборов.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37575&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Прагматик » 29.10.2015 15:25

Чолпон Джакупова, Вы по-моему тоже пытаетесь зарабатывать очки. Ваша задача не напоминать нам, какими плохими являются другие политики (мы знаем, что они всех купили и не заинтересованы в работе в принципе). Сами выдвигайте законы содержащие системные подходы. Вы подготовили такие законы, когда готовились стать депутатом? Или Вы раньше всех критиковали из гражданского сектора, и теперь, став депутатом, будете только критиковать. Не надо звать людей работать, сами начинайте (молча).
+3 +−

Прагматик

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс