Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.10.15 15:18

Парламент не готов к формированию коалиции?

Депутаты пока занимаются исключительно организационными вопросами, отложив важные темы на потом

Сегодня днем президент Атамбаев передал мандат по формированию коалиционного большинства депутатской фракции СДПК. Однако, как стало известно «Вести.kg» парламентарии пока не торопятся приступать к непосредственным обязанностям.

- Все заняты организационной работай, изучают рабочие места, новички осваиваются. Фракции пока не приступили к обсуждению формирования коалиции и уж тем более правительства. Вопрос, кто займет кресло премьера, пока даже не обсуждался,- сообщил редакции источник в Жогорку Кенеше.

В свою очередь, напомним читателям, что по закону, после вручения мандата о создании коалиции должно быть объявлено не позднее, чем через 15 рабочих дней, т.е. две недели. Остается открытым вопрос, когда депутаты собираются приступить к решению действительно насущных вопросов, как например принятие «Водного Кодекса». Учитывая то, с каких скандалов началась работа парламента, единственная возможность у нардепов реабилитироваться перед народом - экстренно решить ключевые вопросы, и решить их в интересах государства, а не своих политических амбиций.

Очевидно, на фоне дефицита бюджета сейчас только «Кумтор» и спасает экономику страны, и затягивать «водный» вопрос уже, как минимум, глупо. Но пока депутатам, видимо, важней обустройство личного рабочего пространства.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37576&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Прагматик » 29.10.2015 15:31

Выборы показали, что избирателей не волнует ни суть принятых ранее законов, ни количество законов, которы подготовили депутаты в прошлом. Раз избирателей волнуют только деньги депутатам можно смело прекратить работу в парламенте и начать собирать средства для будущих выборов.
0 +−

Прагматик

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс