Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.10.15 16:10

США утрачивает позиции в Центральной Азии

Для восстановления  статус-кво  в страны региона едет Госсекретарь Джон Кэрри

По мнению политического обозревателя Эгамберды Кабулова, для Вашингтона важно сохранить в регионе имидж влиятельной державы.

- Это касается, скорей всего, не только Кыргызстана. Поэтому и пустился в дальний путь государственный секретарь Джон Керри. Видимо, визиты высокопоставленных сотрудников его и других ведомств США не принесли желаемого результата.  С чем едет Керри в Кыргызстан? Официально, чтобы торжественно открыть кампус АУЦА. Пока о встрече с президентом ничего не говорится. Понятно, что его визит есть очередная попытка объединить страны региона под эгидой США. Весь вопрос, что он может предложить такого всем и каждому по отдельности, чтобы сплотить хотя бы ненадолго республики региона. Пока что ни идеи, ни реальных масштабных предложений, которые исходили бы от Вашингтона, нет. Скорей всего их и нет. Скорей всего, Керри едет прощупать почву, - заявил он «Вести.kg».

Между тем, эксперт обратил внимание на то, что «мертвого сезона» в среде действующих в Кыргызстане прозападных организаций нет.

- Те же правозащитники  объявили двухмесячник по правам человека, запланировали список мероприятий. Стоит ждать попыток НПО войти в контакт с новым парламентом, прощупать депутатов, готовых сотрудничать с Западом, поискать возможности влияния. В прошлом году НПО пытались даже устраивать какие-то дружеские обеды с депутатами под видом благотворительных вечеров. Получилось то, что получилось. Ничего. На контакт шли те, кто и так был прозападным и этого не скрывал, вроде теперь уже бывших депутатов американофила Абадырахманова и бывшего лидера НОД Жээнбекова. То есть, грубо говоря, Соединенным Штатам сейчас необходимо провести рекогносцировку, определить перспективные направления, составить план и начать действовать. Скорей всего. Как всегда, масштабно, напористо, не жалея денег. И визит Керри предтеча, - подытожил эксперт.

Егор Ермаков
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37578&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс