Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.10.15 17:25

Бабанов не теряет надежды попасть в коалицию?

Предвосхищая «косяки» со стороны сопартийцев, лидер объединения заранее назвал всю будущую критику – политическими гонениями

Сегодня на заседании парламентской фракции лидер партии «РАЖ» заявил о том,  что «если в переговорах по коалиции мы останемся в оппозиции, нам нечего бояться. Мы покажем, какой она должна быть». Также Омурбек Токтогулович подчеркнул, что «если на наших депутатов будут открываться дела по политическим мотивам, мы сможем защитить друг друга».

Из заявленного можно сделать следующие выводы – с одной стороны Бабанов решил воспользоваться единственным оставшимся инструментом – угрозами, чтобы попасть в коалицию. Ведь, иначе, будучи в составе оппозиционной фракции, не видать Омурбеку Токтогуловичу кресла премьера. С другой стороны, Бабанов, заранее создает ажиотаж, чтобы, возможно, отвести подозрения от своих соратников по тем или иным обвинениям.

По словам политолога Марата Казакпаева, по сути Омурбек Токтогулович никогда не был в настоящей политической оппозиции.

- У него для этого слишком экономический образ мышления, чтобы вести какую-либо идеологическую войну. Что касается его заявлений, то их сейчас трудно оценивать реально. Однако и в его предвыборной агитации было очень много популизма и различных обещаний, - сообщил «Вести.kg» Казакпаев.

Политолог считает, что Бабанову нечего боятся гонений от действующей власти.

- Он может смело выполнять заявленные им проекты и реформы, так как никто на него давить вовсе не собирается. Время преследований прошло . Думаю, президент и сам возлагает надежды на достойную оппозицию, как на двигатель прогресса. Поэтому, все зависит от самого Бабанова, - отметил Казакпаев.

Марат Сайнидинович добавил, что, исключать того, что в будущем любую, даже адекватную,  критику в адрес «РАЖ» ее члены  не будут списывать на политические гонения, все же нельзя.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37601&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 прометей » 02.11.2015 17:47

Он плохой человек, но политик такой же, а просчеты со списком еще аукнется. Сейчас хапуги в политике, но очень скоро настанет иное мышление в обществе а таких как Бабанов народ не захочет видеть.
0 +−

прометей

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Мира » 31.10.2015 14:43

не поддерживаю казакбаева в его рассуждениях. и думаю он и сам так не думает, просто юлит. а давление было и есть. и будет. даже в своей партии завистники. а уж сдпк и ата-мекен соберут весь таштандылар, это всё на что способны
−1 +−

Мира

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 курсан » 30.10.2015 21:51

Сейчас лучше всего быть в оппозиции,т.к.н а носу очень мощный кризис, а денег нет и не будет у Правительства, которое по мнению СДПК просидит до весны. А кто даст деньги временщикам. Вывод:сушите сухари
0 +−

курсан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить