Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.11.15 12:22

Нужно ли сейчас обновлять правительство?

Оставить предлагают как минимум премьер-министра и двух вице-премьеров

В Кыргызстане предлагают сократить число вице-премьер-министров и вице-спикеров. С таким предложением выступил лидер «Республики-Ата Журт» Омурбек Бабанов.

По его словам, вице-спикеры должны избираться от парламентской оппозиции.

Кроме того Бабанов отметил, что кабинет министров должен формировать непосредственно премьер-министр. Потому что, по мнению лидера РАЖ, глава кабмина должен привести свою команду и нести ответственность за ее работу.

Депутат пятого созыва Феликс Кулов отметил, что еще год назад парламентарии думали о новой структуре правительства, так как понимали, что после выборов будет слишком мало времени.

– На днях я отправил письмо президенту с двумя вариантами структуры правительства. Так, я считаю, что нужно оставить первого вице-премьер-министра, который должен отвечать за экономические вопросы, вице-премьера по силовому и социальному блоку.  Также нужно оставить должность руководителя аппарата правительства, потому что это место закреплено в Конституции. Думаю, что в первую очередь при формировании кабинета министров нужно учитывать возможность премьер-министра. Потому что он может взять на себя работу в отдельном направлении, к примеру, в силовой части. В первом варианте я предложил 12 министров, а во втором 10, как я уже сказал, многое зависит от  будущего премьера, - рассказал «Вести.kg» Феликс Шаршенбаевич.

Продолжая беседу экс-депутат сообщил, что сейчас при должностях стоит оставить Темира Сариева, Валерия Диля и Абдырахмана Маматалиева.

– Дело в том, что Сариев и Диль плотно занимались вопросом вступления Кыргызстана в ЕАЭС. Сейчас, после открытия таможенных границ, возникло много проблем, поэтому им нужно их разрешать. А если придет новый человек, то понадобится много времени для того, чтобы он вник в тему. Аналогичная ситуация с Маматалиевым, он достаточно продвинулся в решении приграничных вопросов. Поэтому, думаю, что пока этим людям стоит дать возможность поработать. Весной правительство будет отчитывать о проделанной работе, после чего и уже можно будет делать выводы, - добавил Кулов.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37610&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Бека » 02.11.2015 20:56

Бабанов- это арабские лошади,Кайсар,Н икитин и прочие коррупционные дела!!! Так что ни Презику ни народу он не нужен!
0 +−

Бека

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 mars » 02.11.2015 12:29

Вообще этих старых пердунов нужно отправить на отдых, козе понятно Диль друг Кулова, Бабанова нужно премьером ставить, результаты будут на лицо, он креативный мужик, конечно прогнившая система госуправления постарается этого не допустить, президенту нужен Бабанов, через год будут результаты, президенту нужно очистить свое окружение от советских падхалимов и уличных ребят....
−2 +−

mars

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить