Пятница, 18 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

04.11.15 11:59

Госслужащим можно будет дарить подарки

Но, не дороже 1 тыс. сомов и только в рамках профессиональной деятельности

Государственным служащим могут разрешить брать подарки. Об этом на пресс-конференции заявил заведующий отделом антикоррупционной политики Аппарата правительства Тилек Саякбаев.

Он отметил, что подарки не должны быть дороже 1 тыс. сомов и даже после увольнения сотрудника, подаренное остается у государства. Также подношение должно быть связано непосредственно с деятельностью самого госслужащего.

На встрече чиновник рассказал, что данная норма – это часть законопроекта «О конфликте интересов». В предлагаемой норме также сообщается, что госслужащий должен предоставить полную информацию обо всех своих родственниках и их контакты.

Депутат от фракции СДПК Иса Омуркулов считает, что госслужащему действительно можно позволить получать подарки от иных лиц только в рамках своей деятельности.

– Но, не позволительно получать какие-либо подношения в личных целях. А так, я думаю, что предлагаемая инициатива приемлема, так как подобная практика имеется во всем мире. И даже, к примеру, в каких-либо финансовых институтах. Однако, очень важно учесть грань, между личным и профессиональным вознаграждением. И в этом плане инициаторам нужно будет четко расписать основные параметры. Конечно, все зависит от порядочности и культуры самого сотрудника, но все же, - подчеркнул в беседе с «Вести.kg» Омуркулов.

Говоря об идее предоставления информации обо всех родственниках госслужащих, он сказал, что у кыргызстанцев всегда много родственников.

– Поэтому тут также необходимо подводить строгие рамки, о каких конкретно близких идет речь. Для кого-то, к примеру, и односельчанин может быть близким родственником. В целом же хочу сказать, что мы толком не навели порядок в вопросе с декларацией доходов, где очень много не четких моментов. Думаю, что об информации о родственниках говорить очень рано, - добавил народный избранник.

Мехриниса Сулайманова
Фото www  



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37646&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс