Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Кыргызстану больше не нужно Министерство обороны?

  • Прочитано 2001 раз
Сообщается, что основные функции управления выполняет Генштаб, поэтому  Госкомитета по делам обороны вполне достаточно

Министерство обороны будет преобразовано в Государственный комитет по делам обороны. Об этом говорится в предложениях коалиции большинства  новой структуре правительства.

Так, в новой структуре правительства будет два холдига – это Национальный энергохолдинг и Холдинг по управлению имуществом государства. Два комитета - Государственный комитет по национальной безопасности и Государственный комитет по делам обороны. Также 12 министерств, 25 агентств и служб.

Военный эксперт Юрий Погребняк считает, что реформирование Минобороны в Госкомитет было целесообразным.

– Дело в том, что у нас все основные функции возложены на плечи Генштаба Вооруженных сил, - пояснил Погребняк в разговоре с «Вести.kg. – Это и планирование и обучение. Минобороны и Генштаб дублируют друг друга. Но, основную долю работы выполняет все же Генштаб. Поэтому, я считаю, что было принято верное решение. Тем более, что было много стычек и скандалов из-за именно дублирования. Министерство обороны – громкое название. Комитет вполне сойдет для тех функций, которые они выполняют. 

Кроме того, эксперт отметил, что в Минобороны были выявлены факты коррупции на высоком уровне.

– В Генштаб также ушли большинство квалифицированные офицеры, поэтому статус Минобороны уже не соответствовал названию, - добавил он.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
0 # офицер ГШ 04.11.2015 16:19
Понесет ли НГШ ответственность за своего ставленника Кудайбердиева и своего куе бала (финансист МО) который делал махинации.
Ответить
0 # Solovei 05.11.2015 09:26
Гос.комитет национальной безопасности не входит в состав правительства если чё
Ответить
Добавить комментарий

Наверх