Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутаты решили сэкономить на мигрантах?

  • Прочитано 1457 раз
Хотя обещали на выборах решать их многие социально-экономические проблемы

По решению коалиции большинства министерство молодежи, миграции и труда решено переформатировать в госагентство, что существенно понижает уровень данной госструктуры. 

По мнению ряда экспертов, парламентарии видимо решили, что теперь все проблемы мигрантов автоматический решит вхождение республики в ЕАЭС.

Однако, по словам руководителя профсоюза занимающегося правовыми вопросами мигрантов в Москве Джами Аширова, реально дела обстоят иначе.

- В настоящее время многие проблемы у мигрантов остались, никуда не делись с вступлением в ЕАЭС. Депортации идут полным ходом, многие кыргызстанские  мигранты думали, что после вступления в Евразийский союз  их жизнь сразу сильно измениться, но это далеко не так, - заявил он «Вести.kg».

Возмущение  Джами Аширова вызвала инициатива парламентариев ликвидация Министерства миграции.

- А ведь в ходе  предвыборной компании   партии обещали озаботиться проблемами мигрантов. В итоге получается, что не создавая рабочие места в Кыргызстане депутаты создают ведомство с урезанными и ограниченными правами для поддержки тех, кто делает значительный вклад в экономику КР своими денежными переводами. Уже были раньше прецеденты, когда ликвидировали минмиграцию и   мигрантам  некуда было обращаться со своими проблемами. Еще министерство занимались профилактикой правонарушений, ведь согласитесь всегда легче предотвратить чем исправлять ? И они по всей РФ решали вопросы мигрантов! А теперь ситуация повторяется. Но как тогда защищать права мигрантов? Ведь для  посольство КР в РФ  миграционные вопросы являются не основной деятельностью, - отметил глава профсоюза.

По его словам, консульская служба посольства РФ в КР в Москве не справляется с  потоком проблем наших граждан, которых только в российской столице  400 000 граждан.

- Возникающие вопросы надо решать системно, что требует большой работы и времени, чем и занималось Министерство миграции.  Ошибка чиновников этого ведомство была в недостаточной работе с СМИ, ведь надо было доводить до общественности  какой объем работы они выполняют, - сказал Аширов.

Егор Ермаков
Фото www

Добавить комментарий

Наверх