Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

05.11.15 09:06

Состав некоторых новообразованных комитетов нельзя назвать разумным

Поэтому, вряд ли в дальнейшем они смогут похвастаться эффективной и плодотворной работой

Депутаты ЖК 6 созыва приняли решения по сокращению парламентских комитетов с 14 до 9. Так, согласно новой структуре, был упразднен комитет по борьбе с коррупцией, совмещены:  комитет по обороне и международным делам, а комитет по депутатской этике  теперь находится в составе комитета по правам человека, конституционному законодательству, государственному устройству и судебно-правовым вопросам. Однако вызывает серьезные сомнения, смогут ли совмещенные комитеты показать в будущем плоды эффективной работы.

По словам политолога Айнуры Арзыматовой, это скорее непродуманное, чем разумное решение.

- В составе комитета по обороне и международным отношение не получится равноценно распределить работу, так как это совершенно разные сферы. Получается,  мы будем ущемлять либо оборону, либо международные отношения, а, возможно, и то и другое.  Но в условиях усиливающихся мировых угроз надо наращивать обороноспособность страны, а не предавать ей второстепенное значение. Это касается и международных отношений, - сообщила «Вести.kg» Арзыматова.

Политолог считает, что подобным образом «прицепили» и депутатскую этику к комитету по конституционному законодательству.

- Они видимо решили, что раз комитет чем-то похож, то его можно просто добавить в «довесок». Хотя это, на мой взгляд, он очень немаловажен. Ведь этический уровень большинства депутатов крайне низок, что показало огромное количество скандалов и драк в предыдущем созыве.  Не думаю, что нынешний созыв окажется лучше прошлого. Просто полностью убрать из структуры ЖК они этот комитет не могут, поэтому решили его просто куда-нибудь задвинуть, - отметила Арзыматова.

Политолог добавила, что с учетом подобных совмещений, некоторые новые комитеты вряд ли смогут похвастаться эффективной и плодотворной работой.

Виктория Предигер
Фото www 


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37663&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс