Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Почему парламентарии сразу не утвердили кандидатуру Темира Сариева?

  • Прочитано 1835 раз
Несмотря на 100 процентные договоренности, нардепы все-таки решили не вручать ему вчера премьерский мандат

При создании коалиции большинства основным из условий было последующее выдвижение на должность спикера ЖК Асылбека Жээнбекова, а на пост премьера – Темира Сариева. Однако вчера депутаты не стали продлевать свой рабочий день после 18 вечера, несмотря на предложение торага о продлении обсуждения по кандидатуре нового премьера, а перенесли его на сегодня. Хотя, казалось бы, вопрос о назначение Сариева был уже решен стопроцентно. К  слову сказать, ранее при избрании премьер-министром страны Омурбека Бабанова, парламентарии решали этот вопрос до 23.00 часов. В чем причина подобного отношения: в некой недоговоренности внутри коалиции или в желании нарушить условия договора уже после ее формирования?

За комментариями «Вести.kg» обратились к депутату 5 созыва Жылдызкан Жолдошевой.

По ее словам, причина может заключаться в основных моментах:  в недоговоренности внутри коалиции и личными амбициями парламентариев оказаться на посту премьер-министра.

- Среди коалиции, скорее всего, идет дележка портфелей. Новый созыв состоит по большей части из богатых людей, а они жаждут, прежде всего,  власти. Я лично удивилась подобному поступку нардепов. Лично мы всегда оставались и решали даже более мелкие вопросы, не говоря уже о серьезных.  Такое отношение к работе просто не допустимо. Вместо того, чтобы скорей решить все приоритетные вопросы, они откладывают их на потом. Думаю, мы еще неоднократно будем удивляться не логичным поступкам нашим депутатов, - отметила Жолдошова.

По мнению Жылдызкан Айтбаевны, лично она одобряет кандидатуру Сариева.

- Во-первых, он очень старается качественно сделать свою работу, во-вторых, он обещал нормальное прохождение зимнего периода, а также удержания роста стоимости электроэнергии, что немаловажно. Также нерешенными остаются и важные для страны законопроекты, такие как, Водный кодекс. Поэтому, новые нардепы не должны интриговать и ставить свои личные амбиции выше интересов народа, и дать Сариеву завершить обещанные им проекты на посту премьера, - подчеркнул Жолдошова.

Сейчас, как отметила экс-депутат, основную погоду делает СДПК, а что происходит внутри нее предугадать достаточно трудно.

Виктория Предигер
Фото www

Добавить комментарий

Наверх