Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

05.11.15 14:59

На должность главы Госкомитета по вопросам обороны может претендовать как политик, так и военный

По некоторым данным, этот пост может занять экс-вице-премьер Маматалиев

На пост главы Госкомитета по вопросам обороны, по некоторым данным, претендует экс-вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев. Об этом сообщают источники.

Напомним, что в новом составе правительства уже нет Минобороны, вместо него создан Государственный комитет.

По словам экс-председателя комитета ЖК по обороне и безопасности Токона Мамытова, на эту должность может прийти как политическое лицо, так и кто-то из самой системы.

– Конечно, не многие приветствуют, когда в военную систему приходит гражданский. Но, данная должность является политической, поэтому я не считаю, что кандидатура Маматалиева вполне оправдана. Думаю, что экс-вице-премьер с этой работой справится. Самое главное – это умение руководить, - пояснил «Вести.kg» Токон Болотбекович.

Также он отметил, что в новом правительстве не стоило убирать должность вице-премьера по обороне и безопасности.

– Потому что чиновник на этом посту курировал все силовые структуры в стране. К тому же вопросы границ проходили через него. В целом то, что сократили кабинет министров – это хорошо, но вот не  нужно было уменьшать число комитетов ЖК. Потому что комитеты – это мотор парламента. Ни один законопроект не пройдет, если он не будет рассмотрен во втором чтении. Я думаю, что комитеты по борьбе с коррупцией и международному сотрудничеству все же нужны, - добавил Мамытов.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37674&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс