Среда, 24 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.11.15 09:58

КР потерял одну позицию в мировом рейтинге по исполнению контракта

Виной всему кризис, считают в парламенте

Кыргызстан потерял одну позицию в рейтинге Doing Business 2016 по обеспечению исполнению контрактов. Так, КР теперь на 137 месте из 189 стран.

А вот в общем зачете ведения бизнеса республика своих позиций не изменила. Также  как и в прошлом году, Кыргызстан занимает 67 место.

Положительные изменения зафиксированы в позиции «Подключение к системе электроснабжения» и «Регистрация собственности», на 8 единиц вверх поднялась страна в процедуре получения кредита.

Самые худшие результаты Кыргызстана Всемирный банк отметил в позиции «Регистрация собственности» - здесь страна опустилась на 7 уровней.

Депутат от фракции СДПК Азамат Арапбаев пояснил, что в большей степени потеря позиций связана тем, что в мире экономический кризис.

– Дело не в том, что Кыргызстан хороший, или плохой. Так складывается ситуация в мире. А так мы, как законодатели, безусловно, будем работать над тем, чтобы ситуация в инвестиционном климате улучшилась. Что же касается вопроса по «Кумтору» - основному нашему «контракту», то хочется отметить, что здесь я не вижу его неисполнения. Предприятие работает, - сказал «Вести.kg» Арапбаев.

К слову, экологический вопрос с главным месторождением золота может быть решен уже в скором будущем. Как сообщили «Вести.kg» в пресс-службе правительства, специальная комиссия по изучению ледников на руднике завершит свою работу в ближайшие дни, по итогам будет представлен законопроект в Жогорку Кенеш.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37683&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс